もりてい
私も2ヶ月の赤ちゃんがいます。最近足の力がすごくて気がついたら布団が下の方にあることがあります。聞いたのですが赤ちゃんの胸のあたりその布団を二枚に折って重ねてやると安心するようです。授乳もこの時間くらいになるかも一回起きる程度で赤ちゃんが泣いて気づくので泣かないと私も爆睡してると思いますが泣いてないということは満たされてると思いますから大丈夫なのではないかなと思います。赤ちゃんは泣いて何かを訴えるので。💪頑張りましょう!
ミニまむ
うちの子もよく出てますw
見てると寝てるのにぼこぼこ布団蹴ってます(´・ω・`)
この間は足が曲がったまま静止した状態で寝てました(;・∀・)w
こうやってスクワットするみたいに両足で蹴ってんのね、ってちょっと笑っちゃいました。
私は何もせずともちょこちょこ目が覚めるので布団をかけ直してあげれてます( ´∀`)
どうしても気になるなら目覚ましセットしてでも確認してあげるといいと思います。
ぽん
あ、布団を蹴って下の方にあるんではなくて敷布団から子どもが出てしまってます(・_・;
お互い頑張りましょう(*^^*)
ぽん
布団を蹴って下の方にあるんではなく敷布団から子どもが出てしまってます…(笑)今も自力で移動して泣いてました☁️⚡️
アラームかけると寝てる子どもまで起こしちゃいそうで(・_・;
シロくろ
うちの子は普段ちゃんと寝てますが、起きてから大分経ってからしか私が気づかない(起きない)場合は同じ様に上にズリズリ上がってます。
ベビーベッドなのでベッドのヘッドに頭を擦り付けてる感じですが…
なので、お布団の場合にサイドパッド?みたいなのが付いてるのとかどうでしょう。
ぴぴ
うちの子もそうでした(^_^;)
今もですが、頭もとには固めのクッションを置いて布団からも抜け出しているので、着る毛布が重宝してます♪
蹴っても毛布を蹴る形になるので布団から抜け出ることも少なくなりましたよ(*^^*)
コメント