※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
子育て・グッズ

赤ちゃんは、おっぱいを欲しがるけど、30分もしないうちに泣いてしまう理由はなんでしょうか?夜はミルクを飲んでいて、100mlでよく眠るそうです。

おっぱいは助産婦に褒められるほど出ているのですが、なぜか30分もしないでおっぱいを欲しがり泣き出しますなんででしょうか?
ちなみに夜はミルクにしています。
ミルクの量は100でしっかり寝てくれます。

コメント

ゆずりは

私もおっぱいは優等生と言われました😊産んだ翌日から片乳100は搾乳できました。
それなのに授乳は生後3ヶ月ごろまでは30分もしないうちに欲しがり1日中授乳ばかりで過ごしました。

うちも哺乳瓶拒否がはじまるまでは夜だけミルクでした。
ミルクだとよく寝ますよね😊

はじめはおっぱいの出に関わらず授乳は多いものですよ😊

• まっつー

まっつー

片乳100はすごいです😳
    ミルクだとよく寝てくれるのでミルクにしたくなっちゃいますが、ミルク代が高くて😂
    おっぱいの出に関わらず欲しがるんですね、がんばります…!

• 11月1日
あやこ

お腹が空いてるわけではなくしゃぶりたいだけでは??もしくは飲むのがまだまだへたっぴであまり飲めていないかだと思います!

• まっつー

まっつー

前までは口から全部母乳出てるんじゃないか?と思うほど下手っぴで、最近は上手くなった方だと思うので、しゃぶりたいだけなんですかね😭

• 11月1日
‪‪❤︎‬

一度にたくさん飲む子と小分けにして飲みたい子がいるので、おっぱいがたくさん出てても間隔あかない場合もありますよ(^^;
おっぱいたくさん出てる=長時間間隔が空くではないので、そういう場合は母乳のみではなく混合でやってはいかがですか?

あと夜は、母乳が作られるので完母でいきたいなら夜授乳した方がいいですよ🙄💦

• まっつー

まっつー

小分けに飲みたい子かもしれないです
    夜はできるだけ寝たいのでミルクにしてるんです😢💦

• 11月1日
ぴち

泣く=全ておっぱい
とは限らないですよ♪
不安とか抱っこしてほしいとか、あるかもです!
1ヶ月の頃は何しても泣き止まないこと多々でした😮

• まっつー

まっつー

たしかにまだどうして泣いているのかわからないです😭

• 11月1日

口さみしいんじゃないでしょうか?(^_^)それか喉が渇いたとか???

• まっつー

まっつー

口が寂しいのかと思いおしゃぶりをくわえさせてもペッと出されてしまいました💦おしゃぶりが嫌なのかな…

• 11月1日

退会ユーザー

おしゃぶり嫌いな子はすぐ出しちゃいますよね💦何回かしたら慣れてくれますよ(^ ^)

• 11月1日