※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、よだれが出ないが口を動かし、ミルクをあまり飲まず悩んでいます。離乳食の練習かどうか不安です。

生後4ヶ月です😊
よだれが全然出ない子なのですが、最近口をずーっともぐもぐしています。もぐもぐしすぎて下唇を食べています😂
お腹がすいてるのかなーと思いミルクをあげても飲みません。これは離乳食を食べる練習なのでしょうか??🤔でもよだれは出ないんです😔
ミルクをあまり飲まず少食で、体重もあまり増えずに困っているので、離乳食はたくさん食べてくれたらいいなーと思ってます☺️

コメント

あっつー

歯が生えてくるんですかね(^O^)/うちの子も口をモグモグしてたら4ヶ月の終わりに生えてきました(゚∀゚)
うちも小食でミルク1日4回、100~150です(>_<)

• うさぴょん

うさぴょん

コメントありがとうございます😊
    歯が生えてくることもあるんですね!まだまだ先かと思って考えてもみなかったです☺️
    うちはさっき起きてミルク60しか飲みませんでした😭飲みむらもすごいです😭

• 11月1日
たこ

よだれを上手に飲み込んでるのかも知れませんね(ᵔᴥᵔ)
うちの子はよだれだらだらです🤤笑

もうすぐ離乳食始まりますね!楽しみですね❤️

• うさぴょん

うさぴょん

たしかに!飲み込んでいるのかもしれないですね☺️よだれだらだらの子をみるといいなーと思ってしまいます🤤
    離乳食、不安もありますが楽しみです🙌

• 11月1日
3150

うちの子も、もぐもぐすごい動かします!笑
よだれダラダラでスタイわ1日2回は変えるほどですが😱💔笑

• うさぴょん

うさぴょん

やはりこの時期はもぐもぐするんですね☺️今ちょっと鼻水出てるので、鼻水食べてるかもしれません😂

• 11月2日