コメント
siho.rio.mio
私も来年の4月出産予定で上の子は保育園入園予定です。
私の場合は2ヶ月で預けたくないし、せっかく入園できたとして退園させるのも可哀想なので内職するか知り合いのところで書いて貰おうかと思っています。
退園すると次また入園する時に初期費用もかかってくる可能性もありますね....。
私も来年の4月出産予定で上の子は保育園入園予定です。
私の場合は2ヶ月で預けたくないし、せっかく入園できたとして退園させるのも可哀想なので内職するか知り合いのところで書いて貰おうかと思っています。
退園すると次また入園する時に初期費用もかかってくる可能性もありますね....。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
shu--mama*☺︎
返信ありがとうございます!今はお仕事ですか?それとも求職で提出しますか??
保育園のために働こうかなと思ってた時の妊娠だったので働いてないです。
区役所で聞いたら、いまなら働いてもランク上がらないと言われたのでやめました^^;
shu--mama*☺︎
私も同じでバリバリ働こうと思った矢先でした。。
働いてると偽って出し
保育園決まったとしても保育園代出せる余裕がなく、でも入れてあげたいし。。
私も知り合いに書いてもらって妊娠してないことにしようかとも思いました(><)
入りたい保育園が人気のところなので迷いましたが....。