※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shu--mama*☺︎
その他の疑問

来年度の保育園の申込で出産を理由に提出しようと思うのですが、(そこそ…

来年度の保育園の申込で
出産を理由に提出しようと思うのですが、(そこそこ待機がいる地域なので無理覚悟ですが…)
通って保育園が決まった場合出産前後の2ヶ月後退園となります。
その後仕事を理由に保育園申し込む時
入りづらくなることはあるのでしょうか?
退園すると次申し込む時入りづらいと聞いたことがあるので。。

コメント

siho.rio.mio

私も来年の4月出産予定で上の子は保育園入園予定です。
私の場合は2ヶ月で預けたくないし、せっかく入園できたとして退園させるのも可哀想なので内職するか知り合いのところで書いて貰おうかと思っています。
退園すると次また入園する時に初期費用もかかってくる可能性もありますね....。

• shu--mama*☺︎

返信ありがとうございます!今はお仕事ですか?それとも求職で提出しますか??

• 11月1日
  • siho.rio.mio

保育園のために働こうかなと思ってた時の妊娠だったので働いてないです。
    区役所で聞いたら、いまなら働いてもランク上がらないと言われたのでやめました^^;

• 11月1日
  • shu--mama*☺︎

私も同じでバリバリ働こうと思った矢先でした。。

働いてると偽って出し
    保育園決まったとしても保育園代出せる余裕がなく、でも入れてあげたいし。。

• 11月1日
  • siho.rio.mio

私も知り合いに書いてもらって妊娠してないことにしようかとも思いました(><)
    入りたい保育園が人気のところなので迷いましたが....。

• 11月1日