※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimiちゃん
子育て・グッズ

授乳中の乳首の痛みに悩んでいます。対策を教えてください。完全母乳で哺乳瓶はNGです。

授乳中乳首噛まれてすっごい痛くてもうあげたくないと思ってしまうのですがなにか対策などあれば教えてください🙇‍♀️
ちなみに完全母乳で哺乳瓶嫌いなのでミルクがあげれません

コメント

ひあゆー

噛まれたら痛くてもリアクションせず、かなり低い声で目を見で噛むなって凄んだら噛まなくなりました!まだでしたらお試し下さい(><)!

• mimiちゃん

mimiちゃん

やってみます(笑)ありがとうございます!!

• 11月1日
おむ

噛まれたらそのままおっぱいで押し付けるというやり方をネットで見てやってみたところ、私の子は噛まなくなりました😳

• mimiちゃん

mimiちゃん

息ができる程度に押し付けるということでしょうか?

• 11月1日
  • おむ

おむ

おっぱいがのしかかるイメージで赤ちゃんが一瞬だけ苦しっ!ってなるように押し付けます☺️
    ついでに深く咥えてくれるようになるのでそれでも痛さを軽減できますよ😄

• 11月1日
  • mimiちゃん

mimiちゃん

なるほど!!やってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月1日