※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんぷっぷ
妊活

化学流産を経験し、生理が軽くなり、排卵も確認できたが不安。同じ経験の方いますか?

先月化学流産を経験し、今日次の生理が来たのですが、化学流産になった時も今回も以前に比べてかなり量が少なくなり、今までは鎮痛剤を飲むくらい生理痛もあったものがとても軽くなりました。
基礎体温は測っていますが、一応2層に分かれており、排卵検査薬もしっかり陽性と陰性が見極められました。
でもあきらかに今までの生理と違うので、このまま様子を見ていても妊娠しづらいのかと思うと不安で…。
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?

コメント

aomi

私も似たような感じでした‼︎
2月に化学流産になった時は重めの生理だったのですが、その後、3〜6月の生理は量も少なく、生理痛も軽かったです(>_<)
心配になって病院に行って診てもらったところ、ちょうど排卵前だったみたいで、ちゃんと排卵しそうだから大丈夫だよって言われました‼︎
7月に妊娠がわかりました♡(今回は稽留流産となりましたが…)
もし心配ならお医者さんで相談されてもいいかもしれないです(*^^*)

らんぷっぷ

お返事遅くなってすみません!
そうなんですね(>_<)
ダメだったのは残念でしたね…😢
私ももう少し様子を見ようかと思います!
ありがとうございました(^^)
お互い頑張りましょうね★