※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
子育て・グッズ

赤ちゃんがおもちゃに向かって進むようになりましたが、ママのところにはまだ来ません。いつ頃来るようになるでしょうか?泣いてもすぐに抱っこに行かないけれど、寄ってきてくれるでしょうか?

最近寝返りやズリバイで好きなところへ向かって行くようになりました!おもちゃに向かって進めるようになりました(´°▽°`)
ママのところへはまだ来ません泣
いつごろ来るようになりますか??
私は泣いてもそんなにすぐに抱っこには行かないのですが、それでも寄ってきてくれますか?

コメント

Hina mama💕

うちの子は5ヶ月半頃から
ズリバイやハイハイで
こっちに少しずつ来てくれるように
なりましたよー😊

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうなんですね!すごいです!
    私は求められてないのかなー

• 11月1日
はじめてのママリン🔰

おいでーといって来てくれるようになるのは最近できます!
勝手に近寄ってくるのはズリバイができた最初からです笑
なので、きっともうすぐ近よってきてくれますよ♪

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

確かにまだおいでーはうちの子は理解出来てないから言葉で来てくれるのはそれくらいになりますよね!
    最初から寄ってきてくれるんですね~私は娘から求められてないよーです!

• 11月1日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

うち結構リバイできるようになるの、遅かったので!かな?
    確か6〜7ヶ月ごろだったんです!

• 11月1日
  • ちゅちゅな

ちゅちゅな

なるほど!半年くらいになったらもっとしっかりママを認識してくれますかね~😫

• 11月1日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

嫌という程認識されますよ♪
    しばしお待ちを♪笑

• 11月1日
  • ちゅちゅな

ちゅちゅな

嫌というほど笑
    最近人見知りは始まったので徐々に認識はしてくれてるみたいです😫

• 11月1日
りんご

うちは6ヶ月くらいからズリバイしてますが、ママのところに来るようになったのはつい最近です!
ちょっと前から後追いが始まったのでそれもあるのかなと思います!
ちなみに私も泣いてもすぐに抱っこしませんよ😁
ひどい時は泣いてても、ごめんトイレ!って言ってトイレ行っちゃうママです(笑)

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうなんですね!後追いもしてくれるか不安だなあ…でもやっぱり半年くらいから~って感じの赤ちゃんが多いんですね!
    トイレわかります、お腹痛くなってごめん!って置いたら泣いちゃってとかあります笑

• 11月1日