※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAO
子育て・グッズ

寝るときは豆電球がオレンジ色。真っ暗がいいとネットで見たけど、夜中のオムツ替えで電気をつけることになる。みなさんはどうしてますか?

寝る時は豆電球【オレンジ】なのですが、真っ暗で寝た方が良いとネットで見ました!ですが、真っ暗だと夜中のオムツ替えの時電気つけてしまうことになっちゃいます😭💦
みなさんはどうしてますか?

コメント

ペッパー

真っ暗で寝て、オムツ替えのときだけ電気をつけてます!
おわったらまた真っ暗にするか、枕元の照明だけにして授乳しています🙂

• KAO

KAO

電気つける時は豆電球ですか?明るいのつけるとまぶしーって顔しませんか?😣

• 11月1日
  • ペッパー

ペッパー

調光できる電気なのでいちばん暗めにはしていますが、それでもつけた瞬間は眩しい顔をします😵
    理想は、置き型の小さい照明をオムツ替えのときにおしりのとこでつけるのがいいのかなって思ってます✨

• 11月1日

真っ暗で寝て、オムツ替えのときはランタンを赤ちゃんに直接光が当たらないよう、
遠目で付けて使ってました(*´∀`)

サクヤ

私は毎日豆電球つけて寝てますよ(*´∀`)

真っ暗の方がいいとは思いますが、オムツ替えの度に電気つけるとすごく眩しくて(笑)
それに少し明るい方が、赤ちゃんも目を覚ました時に、近くに親がいるって分かりやすいかなーと思っています(о´∀`о)

でも夜うんちした時は豆電球でも見えづらいので、小型の卓上ライトを買ってその灯りでオムツ替えをしています(*^▽^*)

koro.❁

薬局でも打ってるパナソニックのLEDランタンを枕元に置いて、
寝返りがひどい娘の位置を見る時とかに使ってます!
暗めオレンジ→明るめオレンジとワンプッシュで変えれていいですよ(^^)
お値段もお手頃でした★

SHO

ずーっと豆電球で寝てます(^o^)ちょっと目が覚めたときに顔が見れて安心できるので(^o^)助産師さんに聞いてみたら豆電球でもいいと言われました♪

豆電球で寝てますが、夜間オムツ交換してたときは携帯のライトをお尻に当てて変えてました^ ^

ちゃーーーんまん

真っ暗で寝てましたがオムツ変えの時は大体授乳後にしていたので目が慣れて特に電気なしでも変えれましたよ!
どうしても確認したい時などはスマホの画面を照らして確認してましたが不便はなかったです!

きき

10ヶ月ぐらいまでは豆電球でした!
ちょっと目が覚めた時に確認出来ないと不安だったので😣

ふまママ

携帯のライトを遠めに置いて天井に向けてやると広範囲でほどよく明るく見えるのでいいですよ😌