※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠が急に変わり、辛い思いをしています。これがずっと続くのか心配です。個性と割り切るしかないでしょうか。

生後2ヶ月で夜の睡眠こんな感じです
先週までは20時ごろ就寝、夜中2回ほど起きるだけだったのですが、今週から急に変わってしまいました。
これがずっと続くかと思うと辛いです。
この子の個性だと思って割り切るしかないのかな…

コメント

たくまま☆

まだまだお腹の中から外の世界に出たばかりなので、ずっとそのままとは限らないと思いますよ😄

• りさ

りさ

新生児期より頻繁に起きるので心が折れうです😭
    良くなることを祈ります…😭

• 11月1日
  • たくまま☆

たくまま☆

きっと、いろんな刺激を受けているんでしょうね😍
    ママは辛いとおもうので、旦那さんなどにも協力してもらいながら乗り越えて下さいね😄
    と、言いつつも、私も産まれてからが不安だったりします(笑)

• 11月1日
  • りさ

りさ

昼も抱っこでしか寝なくて気が滅入るので、よく外出してるんですよね…刺激強すぎなのかなぁ…
    今日明日と頑張って3連休は旦那に見てもらって休む時間とります😭ありがとうございます!

たくままさんはもう7際のお子さんいらっしゃるんですね✨久しぶりの赤ちゃん新鮮そうですね😍

• 11月1日
  • たくまま☆

たくまま☆

7歳のお兄ちゃんは、完ミだったこともあり比較的に寝てくれる子でしたが、寝入るのが下手くそで良く泣いてましたよー(笑)いつの間にか寝入るのも上手くなってました(笑)
    今更ながらの2人目ですが、旦那や上の子が喜んでくれてるので、楽しみが増えました❤

• 11月1日
あんころ

すいません…
質問と全く関係ないのですが、
これは何というアプリを使われていますか??

• りさ

りさ

いえ大丈夫です!
    ぴよログというアプリですよ✨
    睡眠時間が一目で見られるのいいですよね😌

• 11月1日
  • あんころ

あんころ

ありがとうございます!!!
    私も使ってみます( ੭ ˙ω˙ )੭

• 11月1日
あさひ

母乳ですか?ほんとに辛いなら夜だけミルク足すのもありかと、、😭💦

• りさ

りさ

母乳です。
    ミルク足そうと思って昨日初めて哺乳瓶使ってみたのですが、私があげると泣いて拒否されてしまいました…
    今度旦那がいる時に再チャレンジしてみようと思います😭

• 11月1日