ダイソンのホット&クールを使っている方いらっしゃいますか?どうでしょ…
ダイソンのホット&クールを使っている方いらっしゃいますか?どうでしょうか⁇
石油のヒーターを買うかダイソン買うかで主人と揉めてます^^;
灯油入れるのは面倒ですが、1番暖かいかなと思うのですが…。
高いモノは良い!派の主人はダイソンが良いと言いいます。
関東首都圏寄りの古い戸建てに住んでいます。古いせいか寒いです(>_<)昨年冬は、鉄骨の築浅メゾネットに住んでいて、コタツと電気カーペット、たまに朝エアコンをつけるだけで余裕で冬を乗り切れました。今年はそれでは無理そうです(>_<)
- ガムボール
コメント
KJ
私は石油ヒーターのが温まりはいいと思います!
昨年、夫の仕事の関係で築35年?の戸建てに住むことになり、さすがにエアコンだけじゃ厳しいという話になり、石油ストーブを買いました。結果、正解でした!
同時に電気ストーブも買いましたが、やはり電気は電気かなぁ、、と^^;
退会ユーザー
うーん💦
私の主観ですが、ダイソンはあまり暖かくないです😵
千葉在住です🤧
音も大きいですし、電気代もすごく高いですよ😭
オシャレさを取るならダイソン。
暖かさを取るなら断然石油ヒーターだと思いますが、ガスヒーターはどうですか??
-
ガムボール
音がおおきいんですね〜‼︎オシャレとか言ってられないので、確実にあたたかい方を選びたいと思います!ガスも引っ越してプロパンから都市ガスになったので、考えてみます☆
- 11月1日
こあら
電気代すごかったです、、、
今年の2月頃に旦那が実家にあるから欲しいって言って義母が買ってきたんですけど、
すごく寒かったので半日つけっぱなしで1ヶ月過ごしてました。そしたら電気代17000円。普段は4000円前後で暖房の時は5000円ちょっとでした。
同じコンセントでダイソンつけたまま掃除機かけるとブレイカー落ちました。
なので今年は使いません笑
多分2~3時間つけるぐらいなら問題ないんだと思います。
寝る前に部屋を暖めようとつけたりしましたが暖かくはなりますが音がうるさかったですね。
私は普通にエアコンで暖房つけるほうがいいと思いました。
-
ガムボール
リビングでつけっぱなし状態だと思うので、ダイソンにしたら驚愕の電気料金になりそうですね(>_<)良かった…ダイソン辞めます!怖い怖い…^^;
- 11月1日
クマー
長野県の寒冷地、戸建て賃貸に住んでいます。めちゃくちゃ寒いのに賃貸のため石油ストーブが使えず、色々試しましたが、ダイソンはあまり暖まりません💧トイレとか脱衣所とか、狭い部屋であれば短時間である程度は暖まりますが、寝室や子供部屋で使ってもなかなか…
もう少し安いセラミックヒーターの方が良かったです。
-
ガムボール
リビングでガンガン使うつもりなので〜ダイソンは向かなさそうですね(>_<)セラミックヒーターもあるのですが、やっぱりリビングを暖められるようなパワーは無いので、ダイソンも似たようなものかな…?と想像できました!その前に…我が家も賃貸なので、石油が可能かちゃんと見なくては‼︎^^;
ダイソンは辞める方向でいきます!
ありがとうございました^_^- 11月1日
ガムボール
ありがとうございます^_^質問して良かったです‼︎そうですよね、やっぱり石油の方があたたかいですよね!ダイソン辞めます^^;説得頑張ります‼︎