※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
子育て・グッズ

一歳半の子供の食事について、毎日同じメニューになってしまって困っています。簡単で子供が喜ぶメニューを教えてください。

一歳半の子がいます。
毎日ご飯何食べさせていますか?
朝も夜も毎日毎日同じようなものばかり
簡単にできて子どもが喜ぶメニュー教えてください!

コメント

ゆかねぇ様

私ので参考になるといいのですが。
朝はバナナ1本、ディナーロールパン2個(卵、ソーセージ、ツナマヨのローテーション)かホットケーキ(ほうれん草、ベーコン、さつまいものローテーション)

昼はうどん、スティックパン、ウィニー、サンドイッチのヘビーローテーション

夜はほんとに大人の取り分けて食べやすくする感じですかね。
写真は夜で、大人がリゾットだったので、ほうれん草とベーコンをおコメに混ぜて粉チーズと卵を入れて焼いたヤツです。
今日もトマトスープ作って野菜等取り分けて小さくして白ご飯と一緒にあげました。

なんでもご飯と混ぜて卵入れて焼くを繰り返して乱用してます笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ)

ちゃ

1歳半ならもぉ大人と同じご飯
あげてましたよ〜?🤔
しんどい時のお昼はレトルトカレーとか。

夜に多めに作っておいて
朝ごはんにしたり

余裕のある時はちょっと買い物に
でて自分と子供の分に、簡単な
炊き物作ったり🙂

小松菜と厚揚げを薄口醤油と
本だしで炊いたやつとか🙃
15分でできます😁

こっとん様

朝はバナナとヨーグルトとパン

昼は魚と野菜を柔らかく煮た物と
ナポリタンやソーメンチャンプルーなどの麺類かおじやなどと
納豆と
味噌汁

夜は昼と同じ魚と野菜を柔らかく煮た物と
大人のとりわけと
マカロニサラダかポテサラと
納豆と
味噌汁
です

魚と野菜を柔らかく煮た物は離乳食中期から栄養のために毎日昼夜あげてますが飽きないみたいでむしろ好きなのか前のめりになって食べたがります!
魚(タラや鮭やサワラなど)としらすとブロッコリーと玉ねぎとピーマンと人参とほうれん草と小松菜と大根を煮た物です
たまにコーンやいんげん足したりします
1週間分冷凍ストックしてるので楽です!

汁物も大好きで、特に大根や冬瓜の味噌汁が好きみたいでパクパク食べます!
ソーメンチャンプルーもおすすめですよ!