コメント
退会ユーザー
詳しくはわかりませんが、着物の場合肌襦袢を着ると思いますよ😊
2人のママ♡
何度かいろんなところで着付けしてもらいましたが、着替え室などはなく、友達とも順番によっては隣同士で着付けする感じでした。
パンツ姿までは見えるかどうか微妙ですが、かなり手際よくさっさと着付けはしてくれます。
この時期寒いですし、クルブシのあたりまでのタイツや、ヒートテックなど着た上から着付けしてもらってもいいとは思います。
-
umdmchan
タイツですか!
タイツは考えてなかったです(´-_-。`)
昼間なんでまだ明後日とかなら
大丈夫そうですよね!- 11月1日
ひろま
本来着物の下はノーブラに襦袢です。
着物を着に行くというのは、着付教室ではなくて記念撮影か何かですか?
旅行ついでに着るだけなら下に何を着てても大丈夫ですし、個室ではなく大部屋の和室とかでみんなで着替える場合が多いと思います
-
umdmchan
京都で着物をきせてもらって
ぶらぶらする感じです!!
大部屋なんですね(´-_-。`)- 11月1日
もっちーモチモチモチモチモチ
着物レンタルのお店で働いていました。
大部屋に男女分けて案内します。
女性はブラはつけたまま、ヒートテックなど首の後ろがつまってないインナーを身につけていればそのままインナーだけになってもらって着付けをします。
下はスパッツをはいてなければペチコートを貸し出しました。
パンツだと透けたりするので。
キャミソールもスパッツも持ち合わせていない方は
ブラとパンツになってもらい、襦袢を貸し出しました。
着たい着物がピンクや白など薄い色でなければ黒のスパッツをはいていけばパンツ姿にさせられることはないと思いますよ(*´◒`*)
-
umdmchan
ペチコートってのを貸し出してもらえるなら
パンツ姿はみられないのでしょうか??- 11月1日
-
服を脱ぐときは友達だけではなくスタッフも他のお客様もいる中で脱いでもらうので、多少見られることはあると思います。
スタッフはそんなに見ませんし毎日下着姿の方を相手に仕事してるので、何も思いませんよ(*´◒`*)
外国人の方は平気でTバックとかだったりするのでそのときは驚きましたが!笑- 11月1日
-
umdmchan
ヒートテックでも大丈夫でしょうか?
明後日いくので、スパッツはくくらいの
寒さではないような気がして、、- 11月1日
-
umdmchan
友達もそんなにがっつりみてこないですよね?
- 11月1日
-
ヒートテックのみなら、パンツは見られてしまいますけど大丈夫ですか??
1分スパッツなどもありますし、下着を見られたくないのであれば着ていったほうがいいと思います。
ヒートテックも長袖のものは脱いでと言われる可能性があひます、袖からヒートテック見えちゃうので。- 11月1日
-
友達が見てこないかはわかりません笑
- 11月1日
-
umdmchan
ならキャミソールのが
よさそうですよね、、、- 11月1日
-
そのお店がペチコートを貸し出してるお店かどうかはわかりません。
パンツの上から襦袢を巻かれる可能性もあります。
ペチコートがスカートの場合とパンツタイプの場合がありますよ〜- 11月1日
-
umdmchan
そうなんですねー( ; ; )
スパッツ履いてないひとも
たくさんいますかー?- 11月1日
-
もちろんいらっしゃいましたよ!
でも日本人は大体スパッツはいてましたね。キャミもスパッツもないでーす!っていうのは外国人ばかりでした。韓国人とか中国人とか。
どうしても恥ずかしい!という方は、部屋の隅に追いやって肌着を広げて隠してあげて、とりあえずペチコートはいてもらってたりはしてましたが
そんなに恥ずかしいならはいてこいよ、というのが本音です笑- 11月1日
-
umdmchan
そうなんですね!!
スパッツはどれくらいの
長さのものだったら
大丈夫でしょうか??- 11月1日
-
足首が見えてれば基本大丈夫です。
スパッツの下にストッキングははかないでくださいね、足袋をはくのでストッキングを脱いでもらわないといけなくなるので、結局パンツ見えちゃいます笑- 11月1日
-
umdmchan
なるほど!!!
色々ありがとうございました💗😊- 11月1日
umdmchan
そうなんですね!!