コメント

K.Sママ
ツライですよね…
ウチももうすぐ7ヶ月になる息子がいますが、夜は30分おきに泣いて起こされます💦
毎日クタクタです…。
お腹すいてるのかなーと思ってミルクも飲ませてみましたが無意味でした🍼
アドバイスにはなりませんが、お互い頑張りましょうね☺️💦
K.Sママ
ツライですよね…
ウチももうすぐ7ヶ月になる息子がいますが、夜は30分おきに泣いて起こされます💦
毎日クタクタです…。
お腹すいてるのかなーと思ってミルクも飲ませてみましたが無意味でした🍼
アドバイスにはなりませんが、お互い頑張りましょうね☺️💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
義母に海やプール強要されて嫌です。土日とかに行かないでいると、何で行かないの?って態度取られます。 これでも夏休み中2人連れて7回プール行って海1回行きました。 楽しませてあげたいのは分かるけど強制されるの…
不妊治療からの 念願の女の子を授かった知り合い。 もしよければと 余っている未使用のオムツ いりませんか?とお尋ねしたら 三人目女の子チャレンジして産まなきゃいけないのに 人にあげてる場合? 早く妊活した方がい…
この前旦那実家に行った時義母が沢山お金持ってる友達がお金くれるの、って話してて😳!?ってなった笑 息子である旦那にも多すぎて金額は言えないけど…って言ってました💦 1万2万だったらあるかもけど沢山はないよねとも言…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆー
お返事ありがとうございます。
娘は新生児過ぎ頃から朝までグズりもしないで寝てくれたから夜泣き始まるとちょっとツライです💦
お互い頑張りましょう😊
K.Sママ
おはようございます!
昨晩はどうでしたかー?🙄
私はまた睡眠不足で眠気が残る朝です。。。
昨日、夜泣きの事で子育て相談室に行って来たんです☺️
やはり成長の過程で仕方ないモノらしいですが…
おっぱいやオムツ以外の泣きに関しては…
①昼間にたっぷり運動させる
②寝る直前はあまり刺激を与えない(TVとか、激しい動きを避ける、電気を暗くする)
③お風呂のタイミングを変えてみる
④泣いたらすぐに相手をするのではなく、ノータッチで3分くらい泣かせて様子を見る。これで泣き止む場合もあるみたいです!
ってアドバイスもらいましたよー!