※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
雑談・つぶやき

ついに夜泣きが始まったかも💦最近ちょっとずつ夜中泣くんだよね~今日は…

ついに夜泣きが始まったかも💦
最近ちょっとずつ夜中泣くんだよね~
今日はギャン泣き…おっぱい吸ってすんなり寝てくれたから良かったけどこれからもどーするんだ(ฅฅ*)💦

コメント

K.Sママ

ツライですよね…

ウチももうすぐ7ヶ月になる息子がいますが、夜は30分おきに泣いて起こされます💦
毎日クタクタです…。
お腹すいてるのかなーと思ってミルクも飲ませてみましたが無意味でした🍼

アドバイスにはなりませんが、お互い頑張りましょうね☺️💦

• ゆー

ゆー

お返事ありがとうございます。
    娘は新生児過ぎ頃から朝までグズりもしないで寝てくれたから夜泣き始まるとちょっとツライです💦

お互い頑張りましょう😊

• 11月1日
  • K.Sママ

K.Sママ

おはようございます!
    昨晩はどうでしたかー?🙄
    私はまた睡眠不足で眠気が残る朝です。。。

昨日、夜泣きの事で子育て相談室に行って来たんです☺️
    やはり成長の過程で仕方ないモノらしいですが…
    おっぱいやオムツ以外の泣きに関しては…

①昼間にたっぷり運動させる
    ②寝る直前はあまり刺激を与えない(TVとか、激しい動きを避ける、電気を暗くする)
    ③お風呂のタイミングを変えてみる
    ④泣いたらすぐに相手をするのではなく、ノータッチで3分くらい泣かせて様子を見る。これで泣き止む場合もあるみたいです!

ってアドバイスもらいましたよー!

• 11月2日