アパート又はマンションの更新のタイミングで引っ越すっていうのは、費…
アパート又はマンションの更新のタイミングで引っ越すっていうのは、費用面はトントンになるのでしょうか?
二階だてアパートの一階、2LDK、新築で入居して、たまに上の音がするくらいで音も気にならず、日当たりもよく、条件はよいアパートに住んでます。
今は妊活中ですが、将来的にはペット(猫)を飼えるところに引っ越したいと思ってます。
が、主人は転勤族で地元(お互いに同じ)を離れており、地元への転勤願いは出してます。
アパートの更新は来年の秋ですが、それまでに子供がいるのかなぁ…とか、条件は良いのにペットを飼いたいというだけ引っ越しするのもなぁ…とか(^^;
でもいつか地元に家を建てたいので、貯金するのは一番なんですが…(^^;
更新のタイミングで引っ越したかた。
だいたい差額はどれくらいでしたか?
- るるぷる(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
費用面の差額がどれを指しているのか、意味がよくわからないですが。
新築建てて2年目の更新タイミングで引っ越しました!
更新料と火災保険合わせて4万円は支払わなくても良くなり、入居時に敷金を支払っていたので部屋も綺麗に使ってたから4万弱が戻ってきました。引っ越し費用が4万ちょっとかかったのと、一応不動産屋さんと大家さんへお礼の挨拶品渡しました。
るるぷる
更新料はだいたい20万くらいと言われました(T_T)
たぶん引っ越しのがお金こえちゃうよ。とも言われました(^^;
二年住んでますが、あちこち傷だらけですし…
やはり、ペットを諦める選択が正しいようです(T_T)