赤ちゃんが寝る時間について相談です。夜、御風呂後になかなか寝てくれないそうです。アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月半になります。何時くらいに寝てくれますか?私は八時半から九時くらいに御風呂に一緒に入りますが、そこからが、なかなか寝てくれません😅何かアドバイスあれば教えて下さい
- ともとも(5歳2ヶ月, 7歳)

yk
お風呂の時間が遅いかと思います..

退会ユーザー
上の子と一緒に寝かしつけてます!
20時には寝てます!
寝る2時間前くらいにお風呂に入ったらいいと聞いた事があります!
うちは遅くて18時入浴です😃
-
ともとも
コメントありがとうございます。すぐ寝てくれますか?
- 10月31日
-
退会ユーザー
大体すぐ寝ます!長くて30分くらいです!
- 10月31日

ahgy.m
お風呂は18時〜19時に入れて寝る前はミルクにしてるので飲ませて20時頃に寝かせてます( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
-
ともとも
コメントありがとうございます。朝までぐっすり寝てくれますか?
- 11月1日
-
ahgy.m
5時くらいまで大体寝ますよ〜!
- 11月1日

ゆゆ
お風呂ちょっと遅い気がします💦
我が家は18時〜19時に入浴して授乳、30分ほど寝る日もあれば寝ない日もありますが21時には寝室に行き間接照明だけにして授乳して寝かせてます!
娘も寝室にいくと寝るんだとわかっているようでちゃんと寝てくれます!
新生児から予定があるとき意外はリズム変えずにきてます!
あまりコロコロ変えずに、一定のリズムを作ってあげるといいですよ😊

あき
お風呂が遅いと思います。
助産師さんには最低でも18時には入れてと言われました。
うちは17時までには入れてます。
その後にミルクを飲ませて21時ぐらいまでには寝てます。

はじめてのママリ🔰
寝る前にお風呂入るとなかなか眠れませんよ💦
うちは17時ごろお風呂に入れて20時前には寝てました(^ ^)
-
ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですね。夜は何回ほど授乳しますか?
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
体が温まるとなかなか寝付けないそうですよ!大人でもそうですもんね…😅
夜中は頻回だったので、2、3時間おきにしてましたね〜!- 11月1日
コメント