※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

授乳中に飲める風邪薬を知りたいですか?病院で処方された方いますか?

混合なんですけど、風邪をひいてしまい、すごく苦しいです…
病院行きたいけど、授乳中でも飲める薬ってあるんですかね?
授乳中に風邪ひいて薬を処方してもらったかたいますか?

コメント

mina midu

授乳中でも薬処方してくれますよ。薬飲んでても、授乳しても大丈夫って言われました。

• まりまり

まりまり

遅くなりすみません😢⤵⤵
    苦しかったので病院行って薬飲みました。
    だいぶ良くなってきました。ありがとうございました😆

• 11月6日
おちびちゃん

私も風邪をひいて、娘が予防接種に行ってる小児科の先生(大人は内科診療されてます)に薬処方していただきました。
母乳に移行しない、または、赤ちゃんも飲める薬です。
もしそれでも気になるようでしたら、服薬直後に授乳すれば、その母乳には薬は移行していないはずなので大丈夫ですよ!

• まりまり

まりまり

私も小児科兼内科の先生にみてもらいました。
    結構たくさん薬もらっちゃって、母乳が心配だけど飲みました。
    ありがとうございました✨

• 11月6日
Rズママ

はじめまして。

育児中の風邪は本当につらいですよね…お疲れ様です。お薬我慢して長引いたら大変ですね!!

薬剤の母乳への移行は、大人の内服量の0.5パーセント程度だそうです。
よほど強いお薬ならまだしも、普通の風邪薬ならそれほど影響無いように思います。

内科ではなくて産科、婦人科を受診されるのがいいと思います!お大事にして下さいねー!

• まりまり

まりまり

体調が悪いのはホントにツラいですね😭
    薬のまずに我慢してたけど、良くならず小児科兼内科の先生にみてもらいました。
    ありがとうございました✨

• 11月6日
mi

先日 鼻喉風邪で病院にかかりました!
鼻の洗浄と吸入?をして、 授乳中でも飲める抗生剤と喉の炎症止めを貰いました。
先生に相談したら授乳中でも飲める種類を出してくれますよ😊
私も産後すぐ風邪をひきましたが自力で治そうとして長引きました💧
お辛いですね😖お大事に。

• まりまり

まりまり

産後は体力弱ってるなぁと改めて思いました😭自力では治らなかったので小児科兼内科の先生にみてもらいました。薬飲んでよくなりました✨ありがとうございました✨

• 11月6日