コメント
s ♡
9時〜10時ごろです🙂
消毒してません!
無添加の食器洗剤で息子用のスポンジで洗ってます!
裏ごし器、すり鉢、すりこぎはあった方がいいです🙂❤️
まいまい
離乳食を初めてもうすぐ1ヶ月です☺
①現在は1回食なので10時頃にあげています。
②離乳食で使った食器類は、初めて使用する前にミルトンで消毒しましたが、それ以降はしていません(*´-`)洗って乾燥させてしまっています。
③私が今使っていて便利だなと思うのは、リッチェルのいきなりストローマグです。早くストロー飲みをマスターしてほしかったので買いましたが、1週間程でストローで吸えました✨(ただまだこぼしますが)もう少し上手く飲めるようになったら紙パックのお茶とかにチャレンジしたいと思ってます(^o^)v
あとは離乳食を冷凍させるのにシリコンのカップを100均で買いました。これに離乳食を冷凍させたら、そのままレンチンしてあげれるので洗い物が少なくて楽です❤柄や色形が色々あるので食材に合わせて使うと見た目も綺麗に見えて楽しいです☺
離乳食大変ですが、お互い頑張りましょうねd=(^o^)=b
-
♡
コメントありがとうございます❤
いきなりストローマグ気になってたので買ってみます💕💕
百均にそんな便利な物があるんですね😳💗
よかったら写真見してもらえないでしょうか??
お互いがんばりましょー😆💪✨- 11月1日
-
まいまい
大きくなったら蓋を外してマグとしても使えるみたいなので、長く使えるかなと期待してます(*´-`)
100均で離乳食の便利用品いっぱい売ってますよ🎵見てるだけでも楽しいです。
写真見えますか?私はこんなのを使ってます(^o^)大きさも色々あるので、用途別に買ってもいいかと✨もう少し食べる量が増えた時用にレース柄のカップも今度買いに行こうと思ってます❗
…なんかこんなに書くと業者の回し者みたいですね(笑)- 11月1日
-
♡
えー!百均行こうと思います💖
ありがとうございます😻ためになりました😿💕💕- 11月1日
-
まいまい
ぜひ✨
昨日また100均でヌードルカッターと紙パックホルダー買いました。100均様様です\(^^)/
すり鉢、茶こしも100均です。まな板と包丁と食器だけは赤ちゃん本舗とかで買いました😊- 11月1日
ゆう
一回食の時は午前中の子供の機嫌の良いタイミングであげてました!
最初は消毒してたけど2回食にしてからはスポンジだけべつにして消毒してないです!
-
♡
時間にこだわらなくてもいいですかね?😿
スプーン、マグマグとかも消毒してないですか?- 10月31日
-
ゆう
午前中にあげれば問題ないとおもいます!
うちは最初は食べる練習みたいな感じで全然食べてくれなかったのでとりあえず機嫌の良い時にあげてました!
2回食にしてからは時間決めてあげてます!
消毒してたの最初だけです!笑- 10月31日
-
♡
ありがとうございます😻
- 11月1日
あやま
1回食ですよね?
①初めては午前中にあげてアレルギーがないか様子見をしてました!もし異常があっても医者がやってる時間に診てもらえるためです。
②食器、マグマグは始めレンジで消毒するやつを買って使ってましたが、今はもう洗剤で洗っておしまいです(笑)
③まだ始めは1口スタートなんでたくさん買わなくてもいいと思いますよ。始めの方はじゃがいも食べさせてました!
-
♡
一回食です!
やっぱり午前中のがいいんですね!😊
やっぱりやらなくなりますか?😂
そうなんですね!良かったです💕- 10月31日
-
あやま
初めての食材は基本午前中にあげましょうってわたしの地域は4ヶ月検診の時に言われました🤦♀️
全然しないです(笑)ハイハイし始めればあっちこっち舐めるし(笑)- 10月31日
-
♡
たしかにハイハイし始めたらどこでも舐めますよね😂笑
明日4ヶ月検診なので聞いてきます😌💗- 11月1日
まこ
①9:00~11:00の間で機嫌のいいときや自分の余裕があるときにあげています。
②哺乳瓶洗う用の洗剤で洗ったあと、一応煮沸消毒しています。が、大変なのでそのうちやめようと思っています。
③製氷器があると、余裕のあるときに多目に作って冷凍保存しておけます。
-
♡
時間は午前中のがいいんですね💖
やっぱり毎日となると大変ですよね😱
なるほど!買ってみます❤- 11月1日
hana
①一回食のころは最初は10時にあげてましたが、眠くてぐずるようになってしまい、最終的に8:30にあげてました!
かかりつけの病院をすぐ受診できる時間内なら早くても大丈夫だと思います(´ω`)
②市が開催していた離乳食教室で、離乳食を開始したら哺乳瓶や食器の消毒はもう必要ないと言われたので、消毒はしなかったです!気になるなら使う前にさっと熱湯をかける程度でした(´ω`)
子ども専用スポンジを準備して、しばらくは哺乳瓶洗いの洗剤で洗ってました(´ω`)
③断然ブレンダーがあると楽です!あとは冷凍ストック用の製氷皿みたいな容器、食器、スプーン、エプロン(シリコン製の食べこぼしポケットがついているものがすぐ丸洗いできるし便利です!)、私はブレンダーがあったので裏ごし用に100均で茶こしを買ってすこし使ったくらいでした(´ω`)
あと私は離乳食用にまな板と包丁、スポンジは買いました(´ω`)
いちごオレ🍓
①朝は上の子を3時間ほどかけて送迎してるので離乳食は12時頃に自分のお昼と一緒にしてます😅
②全然消毒なんてしてません…(笑)
スポンジもみんなと一緒…😅
③すり鉢、すりこぎとかですかね?
私はオムニ7で赤ちゃん本舗の商品で離乳食作る時のセットを買いました!(赤ちゃん本舗行くのにちょっと大変なのでセブンイレブン受け取りにしました。)
-
いちごオレ🍓
追加です^_^;
③Seriaなどの百均で蓋付きの冷凍小分け出来るやつを買って作り置きしてます。凍ったらジップロックにまとめて入れてます(^^)- 10月31日
♡
ありがとうございます!
しなくていいんですね!😊
無添加の食器洗剤!😳探してみます!!