※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロップ🐰
子育て・グッズ

ストローつきコップを使い始めた7ヶ月の赤ちゃん。まだ使い方がわからず、おもちゃとしてしか見ていないよう。すぐに使えるようになるでしょうか?

7ヶ月になります(^_^)
ストローつきのコップはいつから使い始めましたか?一度試しにくわえさせてもまったく飲める気配無しでした(。>д<)
おもちゃとしか思ってないみたい…
すぐ使えるようになるのでしょうか?

コメント

がーこmama

紙パックのお茶とかがいいですよ!少し押したらストローから出るので、口に持ってって少し押してあげたらすぐ覚えますよ!
おかげで6ヶ月でストロー飲めるようになりました!

• ロップ🐰

ロップ🐰

コメントありがとうございます🍀
    なるほど、紙パックですね!いただいたストロー付きのコップを使ってみることしか頭にありませんでした(。>д<)
    明日にでも買ってきて試してみます✨

• 8月20日
ぴーちゃん

うちは離乳食始めた時から練習を始めて、二日目には吸えてました😅
個人差があると思うので、まずは紙パックとかで押して出してあげて、ストローって中から出てくるんだよ!ってことを教えてあげると良いかもです♡

• ロップ🐰

ロップ🐰

二回目には吸えてたんですか?!すごい😆
    紙パックで押し上げるのポイントですね👍
    早速やってみようと思います☺

• 8月20日
saaatarooo

私はリッチェルの蓋付コップ使ってました♥蓋についているボタン?(写真黄色の所)みたいなのを押すと中身が出るしくみです。
紙パックと同じですが、蓋を外すと長く使えます♥
離乳食始めた頃に練習して、すぐに覚えました😁

• ロップ🐰

ロップ🐰

写真までありがとうございます
    なるほど、こういうものもあるんですね(*´∀`)
    知らなかった😵
    検討してみたいと思います
    早く飲めるようになるといいなぁ🎵

• 8月20日
サナまま

わたしもリッチェルのコップを使ってます。うちはおもちゃみたいにストローを噛んでばっかりで、なかなか上手くいきませんでしたが、1ヶ月くらいで飲めるようになりました!5ヶ月から始めたので、6ヶ月ごろには飲めるようになりました。

• ロップ🐰

ロップ🐰

リッチェルのコップ使われてる方けっこういるんですねー🎵
    やっぱり最初は時間かかるかもしれないですよね😅早くはじめてみよー😁

• 8月20日