コメント

がーこmama
紙パックのお茶とかがいいですよ!少し押したらストローから出るので、口に持ってって少し押してあげたらすぐ覚えますよ!
おかげで6ヶ月でストロー飲めるようになりました!

ぴーちゃん
うちは離乳食始めた時から練習を始めて、二日目には吸えてました😅
個人差があると思うので、まずは紙パックとかで押して出してあげて、ストローって中から出てくるんだよ!ってことを教えてあげると良いかもです♡
-
ロップ🐰
コメントありがとうございます🍀
二回目には吸えてたんですか?!すごい😆
紙パックで押し上げるのポイントですね👍
早速やってみようと思います☺- 8月20日

saaatarooo
私はリッチェルの蓋付コップ使ってました♥蓋についているボタン?(写真黄色の所)みたいなのを押すと中身が出るしくみです。
紙パックと同じですが、蓋を外すと長く使えます♥
離乳食始めた頃に練習して、すぐに覚えました😁
-
ロップ🐰
写真までありがとうございます
なるほど、こういうものもあるんですね(*´∀`)
知らなかった😵
検討してみたいと思います
早く飲めるようになるといいなぁ🎵- 8月20日

サナまま
わたしもリッチェルのコップを使ってます。うちはおもちゃみたいにストローを噛んでばっかりで、なかなか上手くいきませんでしたが、1ヶ月くらいで飲めるようになりました!5ヶ月から始めたので、6ヶ月ごろには飲めるようになりました。
-
ロップ🐰
リッチェルのコップ使われてる方けっこういるんですねー🎵
やっぱり最初は時間かかるかもしれないですよね😅早くはじめてみよー😁- 8月20日
ロップ🐰
なるほど、紙パックですね!いただいたストロー付きのコップを使ってみることしか頭にありませんでした(。>д<)
明日にでも買ってきて試してみます✨