朝この投稿をしました。そこで義母、友達(親友)にも相談しました。2人…
朝この投稿をしました。
そこで義母、友達(親友)にも
相談しました。
2人から帰ってきた答えは
気にする必要ないよ。と
女作る気ならもう作っていると
思うし家にも帰らないと思う
本気で嫌いで離婚したいなら
指輪ものけてるし離婚届も書いて
渡して来ると思う。
もしかしたら今は試されてるのかも。
と言われてそうなのかな…とも
思ってました…
それより義母から女云々より
仕事で休みがなく私が理解してくれなくて
そう言ってるだけじゃないの?
仕事休めるように本社に掛け合って見た方が
いいと言われました…
しかも嫁と言うと旦那の立場が危うくなるから
お客としてと・・・電話したほうが良いですか・・・?
- ぷーさん(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
論点ずれてる気がしました。
理解してくれないから休み増やすようにではなく、まずここまでの話になってるなら今のご主人の状況をどう支えれるかじゃないですか?
客から休み増やすようにって正直会社からしたら訳わからない電話だと思いますし...
休みないこともきっかけだと思いますが、原因はぷーさんの態度ですよね?
離婚したくないならそれを改めるしかないんじゃないですか?
改めてくれるかもしれないという期待をもってそれなら離婚はしないと言ってくれてるんじゃないかなと思いました。
電話よりもすることはたくさんあると思いますけどね(;o;)
ayk
夫婦でも仕事に手を出してしまうのは、それは違うんじゃないかと思います。嫁とかお客とか関係なく、旦那様の顔に泥を塗るのと一緒じゃないですかね。今までの投稿を見ていなかったので詳細は分かりませんが、干渉しすぎじゃないですか?旦那様が疲れている様な気がします。
-
ぷーさん
コメントありがとうございます。
やはり旦那の顔に泥をぬるようなもんですよね…
干渉しすぎな所もあると思います・・・
しかし今回の干渉するなと言う元の理由が
未成年の高校生が学校をサボるから遊びに行っていいか
と言われて断ってもらったのが原因でした・・・
なので私もほっておくのがいいのかと思いますが
ついつい言ってしまいます…
やはり疲れてますよね…- 10月31日
-
ayk
?
旦那様が高校生と遊びに行くって事ですか?相手は親戚とかですか?- 10月31日
-
ぷーさん
そうです…
相手は仕事場のバイトの子です…- 10月31日
-
ayk
え。それは無いですね。笑
下心あったら、ぷーさんに『行っていいか』とは相談しないとは思いますが。。大人ならサボってる高校生と一緒に遊びには行きませんと思いますし。旦那様に問題ありですね。何をしてもぷーさんは許してくれると思ってるし、あんたの母親じゃないんだからって感じですね。でも今までの積み重ねで甘えきって、舐めきってる感じします。旦那様の話があって考えるんじゃなくて、ぷーさん自身がどうしたいか考えてこっちに合わせさせて考えさせるのはどうですか?- 10月31日
-
ぷーさん
その相手は男の子なんですが
以前はうちにきて勝手に自分で持ってきた
お酒を飲もうとしていたので注意したんです…
なので私は辞めてほしいと伝えました。
それが向こうからしたら気分転換するの何が
悪いんだと言われてそう言って来たんです…
私に合わせて考えさせるよう今話ができないです・・・- 10月31日
-
ayk
あ、男の子なんですね!
んー。男の子でも、良い大人の対応では無いですよね。旦那様からしたら弟分みたいで可愛がりたいのかもしれませんが。20歳超えてたら、こちらも男同士の遊びもあるのかなと思えますが。なんか、旦那様が子どもな気がします。- 10月31日
-
ぷーさん
そうなんです・・・
なので私からしたら辞めて欲しいんです…
旦那はまだ考えが子供なのかなって
思う時も多々あります…- 10月31日
-
ayk
なら、そんな旦那様とそこまで言われても子どもの為に一緒に居るのか、付き合いきれないと離婚するのか、決断するべきだと思います。どちらにしても、今後一切悩まない覚悟で。
- 10月31日
-
ぷーさん
それは思いましたが私が変われば
旦那も自分の行動を見返すかもしれないと
少し期待してる所はあります…- 10月31日
みく
本社に電話するのってちょっとちがいますよね😌もし、休みが欲しいだけの話ならご主人から直接掛け合うべきです。ご主人がお元気なのに妻の立場で夫の職場に陳情すべきではないです。
まずはご主人を信じるべきでは?もしかしてよほどの干渉をしたのでは?とおもいました。
-
ぷーさん
旦那は何度も掛け合ってます。
しかし休みをくれず今は月に2回あれば
いい方で12月からは休みなしと言われました…
さらにパワハラもあり元気と言うより
色んな事に悩んでいると言ってました…
確かに過干渉な部分はあったと思います・・・
そこは直そうと思います・・・- 10月31日
-
みく
駄目なら「ご主人が」更に、上司や労基に相談ではないでしょうか?
悩んでいるならぷーさんが支えて上げるのが一番ではないでしょうか?- 10月31日
-
ぷーさん
そうですよね・・・
どう支えてあげたらいいのか
正直わからないです…- 10月31日
ままり
まず自分の言動見直した方がいいと思います。
休み下さいとか嫁が電話して居づらくなったりしたらご主人が苦労して築き上げて来た信用や信頼はなくなると思います。それがきっかけでもし退職させられたら困りませんか?
自分の事ばかりでご主人の気持ち、本当に考えてますか?
-
ぷーさん
一応旦那の体調面を考えてそうした方がいいのか
と思いました・・・
気持ちは考えきれてないですよね…反省です・・・- 10月31日
-
ままり
ご主人があなたに対して、あのような言い方をするまでに、何度か指摘はあったのではないですか?それで変わらなかったからご主人の気持ちが離れてしまったんだと思います。
私もわりと強く言ってしまう方なのですが、うちの場合は理由は旦那が悪いんですよね。いやなら出て行って。離婚して。って私は毎回言います。
付き合いきれないんです。何回言っても変わらない奴と一生ですよ?この人と結婚してる以上結婚という枠に縛られて、しかも相手は変わらずいやな事ばかりされ続けるなんてゾッとします、、、。
あなたが変わらなければ離婚届を出していいから。って離婚届書いて渡せるくらい、あなたも腹括らないとご主人の信頼や信用は取り戻せないのではないと思います。ご主人の休み云々の前に、ご主人との信頼関係修復の方が先だと思いました。
ご主人の気持ちが良くわかります。
うちの旦那も今必死に私の信頼を得ようと努力しているところです。旦那がこの努力をもししなくなったら離婚します。そんな男に人生捧げて、未来殺してまで一緒にいるつもりはないです(^-^)仮面でも子どもの為にあなたと一緒にいると言っているのは素晴らしいと思いますよ!
私は変わらない旦那と仮面でも一生一緒なんて絶対いやですもん!- 10月31日
-
ぷーさん
指摘は確かにありました…
しかし私は妊娠中だから育児で大変だから
と何かと理由を付けていました…
なので離れていったのだと思います・・・
信頼関係修復できるように自分なりに
努力をして行こうと思います・・・
いつかは仮面じゃ無くなるようにして行こうと
私は思ってます・・・- 10月31日
-
ままり
ご主人が仮面でも一緒に居てもいいと言ってくれているうちに、誠意見せて頑張って下さい!
それも無くなった時には完全に終わりですからね!- 10月31日
-
ぷーさん
頑張ります(>_<。)
ありがとうございます!- 10月31日
-
ままり
コメントしたことあると思います(^-^)
プロフィールのお子さんに見覚えがあります♪- 10月31日
まる
他の人のコメントも読ませていただきましたが、女子高生って😅
下手したら犯罪ですよ。それを干渉と思った旦那様頭大丈夫?と思ってしまいました。スミマセン
また、義母の意見も理解できません。仕事に口出しするなんてありえないと思います😅
私も前の投稿を見てないのでなんとも言えませんが、結局義母に相談したとこで旦那様の味方だろうし、今立場的に旦那様が優位に立っている気がしますので舐められてるように感じます。
離婚は嫌だと思っている様ですが、仮面夫婦で上手くいく家庭は一握りだと思います。
お子さんのことを考えるなら仮面夫婦になるって考えにならないと思いますし、結局子供のためとか言って自分が楽になりたい様なだけに感じてしまいました。
私ならそんな相手に縋りたくもないし、子供が小さいうち離婚してシングルで愛情いっぱい育ててあげた方がよっぽど子供の為だと思います。
もう少し強い気持ちを持ってもいいのではないでしょうか😊
-
ぷーさん
コメントありがとうございます!
女子高生ではなく男子高校生です・・・
正直子供の為に離れた方がいいのも
頭ではわかってるんですがやはり
別れたくないと思ってしまって
引き止めてしまいます…
もう少しゆっくり色々見つめ直して
いきたいです。- 10月31日
-
まる
男子でしたか!😰早とちりすみません😢
でもまあ未成年とはちょっと...😞
今は一旦落ち着き、また期間を改めてお話もいいと思います。
お身体ご自愛ください😞🙏- 10月31日
-
ぷーさん
大丈夫です・・・
未成年は色々あるので嫌なんですよね…
時期を見て話すべきですよね・・・- 10月31日
退会ユーザー
気にしすぎじゃないですか?
今までの投稿も拝見しましたが、旦那さんなんか面倒くさい人ですね。笑
男のくせにあーでもないこーでもない。
メンヘラってやつでしょうか。
メンタル弱い人って言うことがあっちこっち飛ぶし一貫性がないしい内弁慶だし八つ当りしてくるし道連れにするし、いちいち真に受けてたら参っちゃいますよ?
気合い入れてやることやっていくか精神科行くかどっちかにさせないと。
-
ぷーさん
気にしすぎでしょうか( ´•ω•` )
タダの構ってちゃんかもしれないです・・・
メンヘラなのでしょうか…
気合い入れるしかないんですね( ´•ω•` )- 10月31日
ぷーさん
私の態度が原因なので治すよう努力してます。
期待をして一緒にいると言うより子供の為に
一緒にいる、私の事は好きでも嫌いでもないと
言われました…
確かに今の状況をどう支えるかですよね…