※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ugh
子育て・グッズ

外出時の一歳半のご飯について悩んでいます。外食の際、お店のものを食べさせるべきか、どうしたらよいか迷っています。

一歳半の外出時のご飯について。

今まで外出時はドラッグストアに売っている『◯◯ランチ』などのレトルトを持って行っていたのですが、そろそろ一歳半になり、あのレトルトではかわいそうな気がして最近悩んでいます。

ドラッグストアに売ってるものも、1歳4ヶ月までしかないので、それ以降は外食の際、お店のものを食べさせるのでしょうか?

ですか、まだお子様ランチなどは食べられない気がするのですが、どうしたらよいのでしょうか、、、

アドバイスお待ちしております、。

コメント

さらい

うどんとか、定食ものを取り分けてます。

どんな場所にいく場合ですかね?

• さらい

さらい

ベビーフードは、一歳過ぎてからは使ってないので、持参したりその店のものを食べさせてます。

• 10月31日
  • ugh

ugh

返信遅くなりすみません。回答ありがとうございます😊
    例えばサイゼリヤなどでは何を食べますか!?和食のレストランならうどんなどがありますが、関東圏ではあまり和食のファミレスはないですよね??今はお弁当作ったりしています!

• 11月17日
  • さらい

さらい

パスタやピザあげてます

• 11月17日
くじら‎☆彡.。

うどん、焼き魚、パン、コンビニのおにぎりなど食べてます苦笑

• ugh

ugh

なるほど、食べられそうなものがあれば食べさせて、なければコンビニ調達ですね!

• 11月17日
T

うどんや
オムライス普通に食べてました(°Д°)

• ugh

ugh

食べられそうなものは上げていいんですね!ありがとうございます😊

• 11月17日

うどんなど取り分けれるところならそうしてますし、取り分けれないところならお弁当持って行ってます(^^)

• ugh

ugh

私も今そうしています。
    お弁当作るのもいちいち手間がかかるので、できたら一緒に外のものを食べたいなと思い、質問しました!ありがとうございます😊

• 11月17日
しーちゃん

お子さまランチ、1歳2ヶ月ぐらいから食べてます☺とりあえずハサミはいつも持参して小さく切ってます(^^;

• ugh

ugh

なるほど!今度外食の時はそうしてみます!ありがとうございます😊

• 11月17日

その頃は外食はほとんどうどんでした\(^o^)/

• ugh

ugh

親が食べるものを合わせないと行けないですね!ありがとうございました😊

• 11月17日

退会ユーザー

うちはよくショッピングモールのフードコート行ってましたよ(*´꒳`*)
    そしたら親もある程度色々選べますよ♫

• 11月17日
ぽん(^^)こつ

わたしも○○ランチ使ってましたが、
最近はお店のものを食べさせるようになりました!
とりあえずパンとご飯と蒸し野菜が手に入ればなんとかなると思っています笑。
あとはうどんがある所を選んだり、ブッフェに行ったりしてます。
レストランを選べるなら結構なんとかなりますよ!
でも決まったお店に行かないといけない時はランチ持って行ってます💦

• ugh

ugh

お店によりますよね💦なるべく子供が食べられそうなところに行こうと思います。ありがとうございました😊

• 11月17日
コッシー

その頃から基本お店のメニュー食べてます。
初めの頃はもう無難にうどんとか。
でも割りとすぐから、お子さまランチみたいなの頼む事も増えてきました。
ただし、お子さまランチってお店によって質も違うし、種類も色々で、1歳児でも食べられそうなセットがあるお店もあれば、これはさすがに4~5歳以上ぐらいの子向けじゃない!?ってもの、1歳でも食べられるけど、ちょっとバランス悪い、脂っこいものとかもあるので、お店のメニューによっては、大人のメニューからうまくとりわけたりもしてます。
というか、まずその店のメニュー考えてからお店を選ぶようになりましたね。

• ugh

ugh

そうですよね!
    明らかに一才半じゃあまだ食べられないお子様ランチもありますよね〜〜
    参考にさせていただきます!

• 11月17日

1歳過ぎてからはベビーフード持ち歩いてないです。

お子さまランチとか、食べられそうな大人のメニュー頼んでます😃

ありす

お子様ランチも食べてます😊

れいりひ

外出して飲食店はロクな食べ物がないですよね。私も味濃そう・甘そうなど考えてましたが、どうしてもの場合ばかりで今はポテトとか🍟食べるようになってしまい(>人<;)悩みます。塩加減が1番です。麺などは水に浸して洗い食べさせてます。パンは頼みます。結局麺だけなので栄養全くないんですよね(>人<;)後は自分で持参するしかないと思います。一歳からのチーズ・ミニバナナ・パン・一歳の魚肉ソーセージなどです。