※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫にいくら咳してるならマスクをして、と言ってもしてくれません。どう…

夫にいくら咳してるならマスクをして、と言ってもしてくれません。どうしたらいいと思いますか?
夫にいくら言ってもマスクしてくれないので、私も感染しました。
夫はかなりの頻度で激しい咳をしていました

1歳の赤ちゃんもいます。

コメント

はじめてのママリ

なぜマスクしないんですかね?
早く病院行けばいいのに。

周りに迷惑ですね

えぬ

してくれない時は自分がします。そして子供を近付かないようにします。
もし旦那さんから近づいていこうとすればマスクしてからにしろと注意します。🥲

• ママリ

ママリ

そうしてみます!

• 1時間前
あすか

「マスクをしたら苦しい」とか言い訳されませんか?
私の旦那はいつもそう言ってマスクを嫌がります。
数年前にコロナ禍で旦那がコロナに感染して帰ってきた時、私は息子を妊娠中でしたが旦那が家の中で感染対策してくれず、すぐに私にも感染してしまい最悪でした。

私なら、子どもを守るために「マスクしないなら部屋から出てくるな!」と言って旦那を完全隔離します。

• あすか

あすか

マスクをしない=家族への思いやりが無い
    ということなので、家族を大事にできない旦那には「これを言ったら可哀想かな」みたいな慈悲は捨てます。
    私は実際にそれで隔離したこともあります。

• 1時間前