※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

シャンプー中に赤ちゃんが触ってしまいました。洗うのは心配ですか?指で押した形は大丈夫でしょうか?

シャンプーしてたらだいせんもんがペコって触ってしまった(^_^;)
だいせんもんの辺り洗うの怖くないですか?
赤ちゃん動くので、指で一瞬押した形になってしまって、大丈夫でしょうか?

コメント

わかめ

少しなら大丈夫だと思いますよ(^-^)
私もいけないとわかってはいるのに気になって触ってしまうときがあります😂

• ままり

ままり

気になりますよね~(^_^;)
    どの辺からどの辺までかな?とか、ふくらんでないかな?へこんでないかな?常に見てます。

• 11月5日
ちょこ

1ヶ月検診でも4ヶ月検診でもお医者さんにベコって結構ぐいっと押されていましたし大丈夫だと思いますよ^ ^
看護学校に行ってる義妹も軽く触るのは問題ないって言っていましたよ!
あまり回数多く押したり力強かったらいけないとは思いますが、、、

• ままり

ままり

え?1ヶ月検診のとき、赤ちゃん連れてかれて、検査終わってから帰ってきたので全然知りませんでした…
    なら大丈夫ですかね(^_^;)

• 11月5日
あり※

もう思いっきり叩きつけたりするなら問題ですけど、体調悪くて受診した時必ず先生だいせんもん押して確認してましたよーー

• ままり

ままり

押して確認!
    さすがプロですね(^_^;)

• 11月5日