※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
妊活

卵は育ってるけれど膜が薄いと言われ、人工授精が成功するか心配です。

お世話になっています😊今、妊活をしていて病院に通っているのですが、いつも卵は育ってるけれど、膜が薄いなぁと言われます…人工授精二回目を明後日する予定なのですが、膜が薄いと、自然妊娠や人工授精では妊娠出来ないのでしょうか😫

コメント

ママリ

薄いとは何ミリくらいだったのでしょう?
一般的に10ミリ以上が理想らしいですが、6.7ミリでも妊娠可能範囲のようですよ🙋
厚ければ着床率が上がっていくようです。

子宮内膜 厚さ で検索してみてください🍀

• よーちゃん

よーちゃん

何ミリかは忘れました…ただ、毎回タイミング見てもらうたびにやっぱり薄いなぁと言われて…
    厚くする方法があるのかもわからず…
    調べてみます😊
    ありがとうございます!

• 10月31日
うえちゃん

にぽさんが言われている通り、内膜は10mm以上が理想と言われてます。
ですがそれより薄くても妊娠するときはします!
AIHの時、クロミッドなど排卵誘発していませんか?
クロミッドを飲んでいると副作用で内膜が薄くなってしまうので、多少は仕方ないかもしれません💦

• よーちゃん

よーちゃん

排卵後にディファストンを飲んだり、着床を手助けする注射を打ってもらったりはしています!
    クロミッドは飲んだことないです😥
    解決方法はないんですかね…😢

• 10月31日