コメント

退会ユーザー
ヒルドイド効きますよ😊
次女がものすごく酷かったですが、ヒルドイドだけで綺麗になりました😳🌟
小児科で白ワセリン処方されましたが、刺激になって余計に痒がったので、皮膚科へ行ってヒルドイド貰ったらすぐ良くなりました😭✨
白ワセリンは保護剤としての役目しかないので気をつけて下さいね😊
ヒルドイド処方されたようなので大丈夫だと思います!
ステロイドはもう少し酷くなって痒がるようだったら塗ってみて下さい🌟

G&S
うちの子も同じ時期に同じ症状で全く同じ薬を出されました(笑)うちは先生に特に赤い所にだけ薄くステロイドを塗って全体にはのばさないように、と言われました!たしかに私もステロイド使うのに抵抗があったんですが、お腹から始まり太もも、腕、背中と服と擦れる所?にも次々と出てしまい使わざるを得なくなったので渋々使ってましたね…😔
-
ひーくま
コメントありがとうございます😊💓
わぁー同じ時期症状だったんですね😫
私も抵抗があるので...なるべくは控えようかなと思うのですが広がる可能性もありますもんね💦😣
ステロイド塗った後は綺麗に治りましたか??継続中ですか??- 10月31日
-
G&S
抵抗ありますよね😭
ステロイド塗ると翌日にはびっくりするほどにキレイになっちゃうんです😅だからこそ怖かった😅なので、それからは見てると可哀想になるまで酷くなったら使ってます😔そのうち痒い所を自分でポリポリ掻けるようになってしまうと酷くなっちゃうので、様子見ながら使ってます😔- 10月31日
-
ひーくま
そうなんてすよね😭💦私自身が軽いアトピーでステロイド使うとすぐ良くなるので怖くなる気持ち分かります😭✨五ヶ月くらいになると自分でかいちゃったりするんですね💦
私も様子見しながら使ってみたいと思います😣✨- 10月31日
-
G&S
グッドアンサーありがとうございます😊うちの姉もアトピーなのでステロイド=クセになるっていう偏見があったんですが過剰に使わなければいいんだと思ってます☺️2ヶ月の頃は慣れない育児でこれでいいのか?と悩みながら…頭パーになりそうでした!(笑)でも、赤ちゃんって治癒力すごいんで!肩の力を抜いてお互い育児頑張りましょう💕
- 10月31日

rai
うちはヒルドイドとエキザルベ?だったかな💦
弱いステロイド薬塗ってます👍
酷くなる前に使うと綺麗になるし、私なら使います😊
-
ひーくま
私はロコイド?というステロイドを出されました(^^)ネットで調べたら中程度の強さと出ていて抵抗があり...💦
確かにひどくなる前に塗ってあげた方が綺麗に治りますよね😫💦
様子見してみます😣✨- 10月31日
ひーくま
やはりヒルロイド良いんですね〜😍
ワセリンは出されなかったのですがあまり効き目なさそうですね😫
娘さんもヒルロイドだけで良くなったなら私もまずはステロイド使わずに試してみます(*^^*)✨