※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

夕方、義母が娘を連れて行ってしまい、1時間以上返さず、私が気になります。義両親があやしてくれるなら問題ないが、娘だけ預けるのは困ります。私だけの感情でしょうか。

生後6ヶ月の娘がいます。
ここ最近夕方になると隣に住む義母が娘だけを連れていってしまいます。「ばあばんちにいる?」と娘に話しかけて私が「いいですよ」とok出るのを待ってすぐに連れていってしまい、いつも1時間以上返してくれません。私は目の届くところに娘がいて、義両親があやしてくれるならなんら問題ありませんが、娘だけ預けるのは予定が外せない時だけ預けたいです。これはただの私の独占欲ですか?娘をとられたような気持ちになってしまいます。
昨日、私が返事を渋った反応をしたら、「え?連れてっちゃまずい?」と言われ…だめですなんて到底言えないから「あ、いいですよ(引きつり笑顔)」と言ってしまいました。
次のミルクの時間を聞かれ、その時間になるまで連れてきてくれないことが多いです。
こんな気持ちになるのは私だけでしょうか…

コメント

めがねさん

嫌ですよ(;´∀`)
わたしならなんか理由みつけて
断ります。

今なら寒くなってきたので
家に居させたいとかいいますね。

むっちん

別に自分の家(義母の家)に連れて行く必要ないですよね?
私も預ける訳じゃないのに目の届かない所に連れて行かれるのは嫌です!
「連れてっちゃまずい?」と聞かれたら「わざわざ連れて行かなくてもここで良くないですか?」って言っちゃいます!
「また連れてきてもらうの大変だし」とか「夕方になると寒くなってきたし」とか理由を付けて!
我慢しないで嫌な事は嫌だとハッキリ言わないとストレス溜まりますよ〜(;´д`)

みー★

私も嫌です!
居ないところで何されるかわかんないし…😔
うちなんて4ヶ月の時に6ヶ月からのベビーダノン食べさせられそうになりましたから!
さすがに強めに注意しました💦
ちょっとした変化を見つけれるのはいつもいる自分だと思うので、子供を連れてくなら自分も一緒に行きますねー😊😊

まゆねこ

なんでわざわざ母親の目の届かないところに連れて行きたがるのか。。
変な独占欲持ってるのは義母さんの方だと思ってしまいます。私なら絶対無理です💦

嫌なことは嫌とハッキリ伝えたいですが、角が立ってしまいそうなら旦那さん味方につけて伝えてみては?