コメント
❤︎
うちの子は7ヶ月から掴みたがったので、掴み食べとスプーン使ったりしてますよ😊✨
佳耶
いま10ヶ月ですが、一応9ヶ月から手づかみ出来るようなメニュー作ってます!
でも、食べるよりも手でぐちゃぐちゃにしたり、落として遊んでしまってます(^^;;💦
-
ゆずりは
回答ありがとうございます🙇🏻♂️そうなんですね!レシピを見ると9ヶ月ごろから手づかみのメニューをよく見るのでそろそろ手づかみ用に変えたほうが良いのかな?と思いつつ…
スプーンも持って口に運ぶし手づかみもするけれど同じく遊ぶことのほうが多く😂
どうしようかなー…といったところです- 10月31日
ゆずりは
回答ありがとうございます🙇🏻♂️
うちの子もそれくらいから自分でスプーンを持って口に運んだり、手で掴むのですが、口に入ることより床に落としたり机に塗ることのほうが多いです😂
❤︎
そうなんですね😊✨
うちの子は、とにかく食べたい派なので口に入れすぎて口回りがすごい事になってます😂💦
ゆずりは
食欲旺盛なんですね😂
口周りだけじゃなく頭から足先までご飯まみれになりませんか?💦うちの子だけなのかしら……
❤︎
詰めこみすぎてたまにオエッってなってます😂
それはなった事ないですね😌💦
いつも食後にウエットティッシュで口と手を拭くだけで終わります(^^;
ゆずりは
そうなんですね😊
キレイに食べられるんですね💦
毎食後シャワーです(笑)