※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやママ
子育て・グッズ

WOWカップについて質問です。 1)使い勝手や子供の慣れ具合はどうでしょうか? 2)使い始めた月齢は? 3)キレイに洗えますか? 4)他にオススメはありますか?

皆様、育児お疲れ様です!
WOW カップの購入を検討しています。
現在、ピジョンのオレンジ色のフタのマグマグを使っていて漏れが酷いので新たに何か買おうを思っております。
今は、ストローで使用しています。
そこでWOWカップが気になっているのですが、実際使っている方に質問です。
1)使い勝手はどうですか?お子さんは慣れてくれましたか?
2)使い始めた月齢はいくつですか?
3)キレイに洗えますか
4)WOWカップよりオススメはありますか?
よろしくお願いします!

コメント

Miu

うちはコップ飲み出来る状態でWOWカップ始めたからか、どうやれば飲み物が出てくるのか理解できず自分で蓋を剥がしてしまい、ふたなしで使ってます
使うのは食事の時だけでそれ以外はサーモスのストローマグを使ってますが洗うのが面倒になってきたので最近は外出の時だけにして、その他は100均のふた付きのコップに100均のストローさして使ってます

• はやママ

はやママ

回答ありがとうございます
    息子はまだ蓋を剥がしたり出来ないので覚えてくれるかも知れないけど
    使えない可能性もあるって事ですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 10月31日