※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CKCK
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの朝ごはんメニューについて教えてください。家での栄養バランスが保育園と違うので参考にしたいです。

お世話になってます(^-^)
離乳食について、9ヶ月に入って3回食になったのですが、簡単にできる、栄養バランスのとれた朝ごはんメニューはありますでしょうか?
保育園にいってるのでお昼は栄養バランスの良いものをたくさん食べてますが、家ではなかなか同じようには出来ず…
ぜひ皆さまのメニューを参考にさせていただきたいですm(__)m

コメント

りほ

うちも保育園に行っています。
朝はバタバタですのね💦
たまにBFに頼ったりしていますが、余裕が(心の(笑))あるときは簡単ですが作ってます。
鮭とお野菜入りオムレツにロールパンと飾りトマトとバナナ…
食パンと具沢山野菜スープにフルーツとか!

忙しい中やってます!
それを美味しそうに食べる子供をみると作ったかいがあったなーと嬉しくなります❀(*´▽`*)

• CKCK

CKCK

コメントありがとうございます☆
    朝が苦手で、ついBF寄りになっちゃうんですよね…(^^;;
    メニューを拝見すると、とても簡単そうには思えないんですが…笑(((^-^)))私も見習って、参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月20日
  • りほ

りほ

簡単ですよ~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    私、朝ごはん用にインゲン、人参、ブロッコリー、鮭などを先に茹でて置いて小分けして冷凍しちゃってるんですよ!
    なのでオムレツはそれらを解凍して卵と混ぜて焼く!それで終わりです!
    面倒くさがりなので、離乳食初期に使っていた小分けトレーを今だに活用してます(^ω^;)💦

• 8月20日
  • CKCK

CKCK

なるほど、冷凍ですか!
    それなら確かにできそうです☆
    私もめんどくさがりなので、マネさせていただきますー笑(^O^)

• 8月20日