サンタさんへのプレゼントについて相談です。息子の初めてのクリスマスで何を贈るか考え中。初めてのプレゼントの時期や内容を教えていただけますか?
夢のない話ですみません😅
サンタさん、いつからやっていますか?
息子はクリスマスが過ぎた12月末に産まれた事もあり、初めてのクリスマスはわからないだろうなと思い、サンタさんからのプレゼントは用意しませんでした。
でも、今年は2歳を目前に控えたクリスマス。
サンタさんからのプレゼントをどうしようか考えています。
旦那も私も、息子はまだわからない年齢かなと思っています。(というか、どう説明していいのか私達もわかりません😅)
初めてのサンタさんからのプレゼントはいつだったか。
また、何をプレゼントしたか参考までに教えて頂けるとありがたいです🙇♀️
- @
コメント
うありこ
最初の子は親になったから早くやってあげたい!と思ってましたね。
でも初孫でいろいろ買ってもらえるし、同じくサンタの存在なんて知らないだろうし…
でも枕元においておきました。
枕がなかったのでキティちゃんの枕を買いました😁
本人はキティちゃん!って喜んでましたけどね。ケーキもワンホール贅沢食い(笑)
今じゃそれはできないのでいい思い出です。
こママ
枕元かツリーの根本にプレゼントをおいておいて
くりすますだねー!サンタさんからプレゼントあるかなー?
あったねー!でいんじゃないですか?
理解してなくてもしていても
特別な説明はいらないとおもいますよ~
サンタさんはクリスマスにくるすごい人!て自然となるとおもいますし!
うちはまだ生まれてませんが予定日が1月なので
早まらなければ
@さんとこと同じ感じで毎年誕生前にクリスマスになりますが
はじめから毎年すると思います!
理解する、しないではなくて
行事をして、たくさん思い出を残しておきたいな!と思うからです!
@
誕生日が近い事もあって、子供からみて祖父母、曾祖父母からもプレゼント(選ぶのは私達)を頂けるので、正直何あげていいかわからないし、私達親の出る幕なしかなと思ってました😂
ケーキのワンホール食いいいですね(o^^o)🎵
娘はまだ食べられないし、いいアイディア頂きました❗️
ママリ
うちは11月末生まれだったので、一歳過ぎた12月からサンタさんしてます!
と言っても、やはり食いついてきたのは2歳過ぎた時からですね💦💦
うちは寝相がひたすら悪いので、枕元は危険で😂笑
クリスマスパーティーしてる時に、隙を見て玄関先にオモチャをスタンバイしてインターホン鳴らして速攻ドア閉めてサンタさんが置いて行った風にしてます🤣笑
長男は電車が好きだったので、プラレールにしました!
次男は掃除機に興味津々だったので、アンパンマンの掃除機にしました!
あーか
去年初めてのクリスマスでしたがサンタさんやりました(・ω・)/
はるマ
まだしてません>_<
幼稚園や保育園行きだして、サンタさんの存在に気づく、もしくはそんな話を園でされるときに、クリスマスしようかなって思ってます(^^;;
にのん
1番上の子が2月生まれで2歳になる前のクリスマスに当時好きだった仮面ライダーのベルトをあげました!保育園に行っていたので園でサンタの存在を教えて貰っていました😌2番目も同じように2歳過ぎたクリスマスだった気が🎁(同じく保育園でクリスマスを教えて貰ってました)女の子で赤ちゃんが好きだったのでお世話ができるお人形をあげました!2人とも何となくしか分かっていなかったけど、とても喜んでいたのを覚えてます😆
@
皆様回答下さりありがとうございました(o^^o)
まとめてのお返事になり申し訳ございません。
様々な意見、大変参考になりました。
夫婦共々、まだわからないからやらなくていいのでは?という考えでしたが、今年から始める事にします。
サンタさんは特別だと何となくでも薄っすらでも伝わればいいなと思います。
写真や動画として残そうと思います。
ありがとうございました(*^ω^*)
@
すみません💦
お返事下にしてしまいました🙇♀️