※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

赤ちゃんを毎日湯船に入れる必要はありますか?旦那が帰宅後にシャワーだけの日もあるけど、たまに湯船でシャワーすることも。大丈夫でしょうか?

毎日赤ちゃんは湯船に入れた方がいいですか?😐
旦那が入れるのですが
仕事から帰ってきて早くご飯が食べたいのかシャワーだけの時があります( ´∵`)
毎日シャワーだけって訳では無いんですけどたまーーに湯船でほぼシャワーです😓😓
大丈夫ですかね?😭

コメント

さるあた

これからは寒くなるので湯船に入れた方がいいと思います。

♡じゃじゃ丸♡

この時期は寒いししっかり暖まらないと風邪引くとおもいますよ。

湯船入らないと汚れも落ちにくいと聞きました。

大根おろしと茹で潰したものは別物

大人でも今の時期シャワーだけじゃからだ冷えますよね?
赤ちゃんだったら?
可哀想かなと思います。

※※※

産院でシャワーは汚れが十分に落ちないと指導されました。
私は、そのくらいの頃、二人体制の日はお風呂に入れてました。
近頃は冷えてきたので、一人でもオフロ入れてます。

あーか

私は入れるようにしてます(・ω・)/
シャワーだけだとしっかりあったまれないですし、風邪ひきやすいと思いますo(>_<*)o

ケロッピ

湯船に入れないという発想が無かったです(>_<)

入れないのが大人の都合なのであれば、毎日入れてあげたほうが良いかと思います(>_<)

まぁ

それくらいの時は必ず湯船には入れてました!
風邪ひいちゃうと可哀想なので😣

皮膚科の先生的には毎日湯船につけるより、
シャワーでさっと洗う方が肌のためと
言われましたよ☺️
そんなに汚れもないので必要な脂分が流されてしまうらしいです😅

でも、冬は寒いかなと思うので私は湯船に入れてました🤔

るるママ

入れてあげてください!汚れも落ちないし寒くて風邪引いたら可哀想💦ちなみにウチは身体が小さかったのと、夏生まれだったのもありますが3ヶ月終わるくらいまでベビーバスで夕方に入れてました!もし、旦那さんが入れないのであれば、ママがベビーバスで入れてあげても良いと思いますよ♡これから寒くなるので部屋の温度や湯温に気をつけてくださいね!!

まだ2ヶ月ならベビーバスが全然使えると思うので、赤ちゃんだけでもベビーバスにお湯はって温めてあげてください

MaaaaaM

子供よりご飯って言うなら旦那さんに任せず自分で入れちゃいます💦

寒いですし😓