※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miaAmi
子育て・グッズ

手づかみ食べのひとくちおにぎりの作り方やリッチェルのひとくちおにぎりメーカーについて教えてください。100均で買ったおにぎりメーカーは使いにくくて手間がかかりました。

手づかみ食べができるひとくちサイズのおにぎりってどうやって作ってますか?
オススメのグッズとかあればそれも教えてください♪
リッチェルのひとくちおにぎりメーカーが気になってます!

100均でフリフリして3つの丸い小さいおにぎりができるやつを買ってみましたが、2口くらいの量なので口に詰め込んでしまったり、手でグチャッと潰してしまい、米がこびりついた手を拭いたり後片付けが余計大変になってしまいました…。笑

コメント

りおな

100キンのフリフリ使ってましたが、お米の量減らして子供の一口サイズに作ってましたよ〜〜😊!
潰してしまうのはもはやどれ使っても、潰してしまうかと…😞🙇‍♀️

• miaAmi

miaAmi

お米の量減らしてみます!
    でも潰しちゃうかもですね。笑
    ありがとうございます♪

• 10月31日
♡じゃじゃ丸♡

海苔をクリアしてたら、海苔で挟んでキッチンバサミで切ると好きな大きさに出来るし、海苔でべたつきません。

海苔なしなら、ご飯をラップに乗せて棒状に成型。
一口ずつラップごと丸めると簡単です!

• miaAmi

miaAmi

海苔で挟んでキッチンばさみやってみました!これなら大丈夫そうです♡
    ありがとうございます♪

• 10月31日
あーか

海苔で包んで切ってました(・ω・)/

• miaAmi

miaAmi

写真もありがとうございます!
    海苔で包むのもやってみます♪(^O^)

• 10月31日
you

百均の使っていました(^^)
一口サイズ分のお米しか入れずに、小さいのを作っていました^^;
しかし、ウチの子は丸いものを作るとそのまま飲み込みそうで怖かったのでやめました(^◇^;)
今は、一辺が4センチ位で厚さを薄くした三角おにぎりをかぶりつかせています(^^;;
作るのも簡単になりました 笑

• miaAmi

miaAmi

ひとくちサイズ分のお米で作ってみます!
    三角おにぎりも食べれるかなぁ…三角の方が楽ですよねっ
    挑戦してみます♪
    ありがとうございます(^O^)

• 10月31日