キルティングロンパースはアウターとして着用できます。肌着+お出かけロンパースの上に着るのが一般的です。3枚着は暑いかもしれませんが、寒い時に重ね着しても問題ありません。
教えて頂きたいのですが、、
生後5ヶ月の娘を持つ初ママです♡
初めての冬で、画像の様なキルティング地のアウター?の様な分厚いロンパースを買いました!
ですが使い方がいまいち分からず、、
肌着+お出かけロンパースの上にアウターとしてキルティングロンパースを着るのでしょうか?
3枚着て暑くないのかな?と思いまして、、
でも肌着の上にキルティングロンパースはアウターみたいなのに変な気も、、
大人のコートと同じ扱いで良いのでしょうか?
16度ぐらいのアウターが必要な寒さのお出かけで肌着+普通のお出かけロンパース+キルティングロンパースの計3枚は暑いでしょうか?(^^;;
暑いのか寒いのかいまいち分からずいつも悩んでまして、、
皆さんはどうやって使ってますか?
よろしくお願いします。
- ♡バンビニ♡(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
♡バンビニ♡
画像を載せ忘れましたm(_ _)m
ゴロぽん
16度くらいなら、これがアウター代わりにしますが、
もっと寒くなったら
長そで肌着にこれを着て、さらにモコモコカバーオール着せます!
抱っこなのかベビーカーなのか、
抱っこ紐ケープをつけるかつけないかによっても変わると思いますよ😃
-
♡バンビニ♡
ありがとうございます!
抱っこ紐のケープなしで出掛ける予定なのですが、
長袖肌着の上にこれを着せて靴下履かせるぐらいで良いのでしょうか?(^^;;- 10月31日
-
ゴロぽん
ケープなしなら、私なら半袖肌着、ロンパースを着てからこれを着ます😃
- 10月31日
退会ユーザー
暑いのではないでしょうか??子供は大人より一枚少ないくらいで大丈夫です😊
今の寒さくらいなら一歳前までは普段着用ロンパースの上に靴下とベストを着せてました♩
-
♡バンビニ♡
ベストも2枚持ってるのでベストもすごい活用してます♡
やっぱり暑いですよね、、- 10月31日
コメント