コメント
ふろん太くん
お久しぶりです?!覚えてますかね?!
仕事休憩中にママリを見ていたら…
ちょっと懐かしくてコメントしてしまいました!(笑)
くまごろう
こんにちは!
私も麻生区在住で、もうすぐ4ヶ月になる女の子がいます🐻💕
-
しょーん
コメントありがとうございます😊
4ヶ月の女の子ですか〜✨なんだかその頃の事は遠い昔に感じます…笑
麻生区のどの辺りにお住まいですか?
私は最寄りが新百合ヶ丘駅です😃- 10月31日
-
くまごろう
きっとあっという間に大きくなってしまうんですね😊笑
私は隣の柿生が最寄りです🐼
新百合ヶ丘にはしょっちゅう行きます♡笑- 10月31日
-
しょーん
本当にあっという間ですよー💦ハイハイしたり歩き始めたら本当に目が離せなくなります💦笑
新百合ヶ丘にも来られるんですね😊
今は育休中ですか?- 10月31日
-
くまごろう
楽しみだけど、大変さも増しますよね(>_<)笑
今は育休中で、保育園入れれば4月から復帰予定です😀- 10月31日
-
しょーん
育児はいつでも今が1番大変って言いますもんね💦楽になる面もあれば、大変になるところもあって…
4月から復職予定ですか!ドキドキですね〜😳無事に保育園決まりますように!- 10月31日
-
くまごろう
ありがとうございます😊
ちょうど今日区役所に申請出して来ましたー!
0歳激戦なので決まれば嬉しいんですけどね(>_<)- 11月1日
ふろん太くん
仕事帰り…これから息子のお迎えです。毎日バタバタでなんとか頑張ってます!
本当にお久しぶり☆彡
-
しょーん
仕事に育児に家事に…本当に毎日お疲れ様です!ワーママさん尊敬です…😭✨
- 10月31日
やひろさん
柿生ですが新百合で仕事してます(^^)1歳半だと子供も同学年かと思います!
-
しょーん
お隣ですね!確か私が以前同じ質問した時にもコメントいただきましたよね✨2度に渡ってありがとうございますm(_ _)m笑
新百合でお仕事されてるんですね!
毎日本当にお疲れ様です…😭- 11月10日
-
やひろさん
そういえば前もコメントしたかもしれないです笑
職場が職場なので復帰しましたが、身体が限界を迎えてます⤵︎
仕事帰りに買い物がてらイオンのキッズスペースに寄ったりして帰ったりしてますよー(^^)- 11月16日
ママ
こんにちは。結婚して中原区に在住ですが、麻生区出身です。しかも、最寄り駅は新百合ヶ丘でしたぁ。
新百合ヶ丘は、お店がたくさんあり、バスも結構走っていて、でも緑も多くていい街ですよね❤
-
しょーん
麻生区がご出身なんですね!私も結婚してからこちらに越して来たのですが、色々と環境も良くて住みやすいです✨いい街ですね🎉
みゆきさんはもうすぐご出産なんですね!頑張ってくださいね😆- 11月10日
おさんぽ
こんにちは☆
うちは3月生まれです😊✨
なのでまだ8ヶ月ですが、同学年ですかね??(^^)
わたしも地元がここではなく、近くにお友達もいないので、良かったらお話しましょう〜😆💕❤️
-
しょーん
コメントありがとうございます!
うちの子は2016年5月生まれなので、同学年ですね😊
おさんぽさんは麻生区のどの辺りですか?私は最寄りが新百合ヶ丘です✨- 11月9日
-
おさんぽ
返信ありがとうございます😊
わたしは柿生駅です!となりですねっっ😋💕よく新百合ヶ丘行きます!!まだ支援センターデビューの勇気が湧かず、新百合ヶ丘イオンのキッズスペースデビューしました👶笑- 11月9日
-
しょーん
お隣ですね😊
私も支援センターデビューはそのくらいの月齢の頃でしたよ✨
なかなか緊張しますもんね…💦私は若干人見知りなところがあるので尚更です🙄
イオンのキッズスペースいいですよね♪
あの辺りは私も買い物なんかでもよく行きます✨- 11月10日
-
おさんぽ
なかなか緊張しますよねぇ😂わたしも人見知りなので、腰が重すぎます😂笑
そうなんですね!❤️じゃあもしかしたら、どこかで会ってたかもですね〜😍💕- 11月10日
おひな
はじめまして!
私は最寄りが鶴川です☺️❣️新百合も結構いくのでよかったら仲良くしてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
しょーん
鶴川にお住まいなんですね!近いですねー✨新百合は買い物とかもしやすいですし、便利ですよね😊
- 11月13日
ふろん太くん
おはよーございます♪
来年1月に麻生区に引っ越しする事になりましたよ(^▽^)
-
しょーん
返信遅くなりました💦
引っ越しされるんですか!そして1月というともうすぐですね😄
麻生区のどの辺りですか??- 11月28日
-
ふろん太くん
朝早くにごめんなさい(m_m)
おはよーございます♪
白山です。
小児科ってどこ行ってますか?- 11月29日
-
しょーん
おはようございます!
白山ですか(^ ^)私も実は来年、王禅寺西というところに引っ越すかも?なので、割と近いですね♪
今は新百合の駅近にある小児科行ってますよ。新百合ヶ丘こどもクリニックというところです。でももし引っ越すとしたら、今よりも駅から少し遠くなるので他に良いところあるかな?と探してみようかと思ってます(^ ^)- 11月29日
-
ふろん太くん
そうなんですね(^▽^)
引っ越しするにあたり小児科を変えなきゃだったんで、、探してるところなんです!もしいいとこあれば、教えて下さいね♪- 11月29日
-
しょーん
お久しぶりです😊お引越しは無事に終わりましたか??
私も年内に王禅寺西に引越しが決まったので、連絡してみました♪
ふろん太くんさんは白山とのことですが、最寄りは柿生駅ですか?- 2月26日
-
ふろん太くん
お久しぶりです!
うちは、、柿生と新百合ヶ丘の中間くらい??
どちらかと言うと、、柿生のほうが近いかもです(;゚д゚)
マイホームですか?!- 2月27日
-
しょーん
そうなんですね(^ ^)もし最寄りが新百合だったら、いつかお会いしてみたいなぁと思ってました😊
そうなんです、今家のプランニング中で💦年内には建てて引越しの予定なんです。
ふろん太くんさんは旦那さんのご実家の方に越されたとかでしたか??- 2月27日
-
ふろん太くん
おはようさんです!!
王禅寺西は柿生よりてすよね?!たぶん…
息子と二人過ごす時は、、バスに乗ってるか、新百合ヶ丘で電車見てます(笑)夢庵のあるビルのとこで
乗り物大好き王子なので(笑)
マイホームすごい!!プランニングして作るんですね??理想のマイホーム(*^^*)いいなぁ♪すてき♪
そうです!旦那の実家のご近所です(笑)- 2月28日
-
しょーん
ギリギリ新百合が最寄りなんです。笑 徒歩20分くらいかかりますが💦笑
先ほど夢庵のビルで電車見てきました😁うちの息子も乗り物大好きなので、大興奮です。笑
うちはキャンプとかのアウトドアをやるので荷物が多くて😅建売やマンションだとなかなか収納が厳しいのもあり、思い切って注文住宅にしました!
以前に旦那さんのご実家がその辺りと伺ったと思ってたので、そうかなと。
でもどちらかの実家が近いと何かと安心ですね😊- 2月28日
-
ふろん太くん
おはようさんです!!
王禅寺西広いですよね~
うちも新百合ヶ丘まで徒歩25~30分くらい?!らしい(笑)
やっぱり男の子は乗り物大好きですよね☆彡
あの場所は常連です(笑)
アウトドアの季節になりますね
いいなぁ♪
私らも行きたい♪- 3月1日
-
しょーん
こんにちは!
そうなんですよね、王禅寺西って広くて😅そしたら自宅同士は案外近いかもですね(^ ^)
今日も暖かくて!これからの季節は楽しみです♪- 3月1日
-
ふろん太くん
こんにちは♪
いい天気なのに風邪がやばいですね~
洗濯物が~飛ばされる~
学区はどこになるんですか?!
白山?真福寺?- 3月4日
-
しょーん
返信遅くなりました💦
明日からは雨みたいですね(*_*)
学区は小学校は南百合丘小ですー
そこは微妙に被らないですね😢- 3月7日
-
ふろん太くん
こんちわ~♪♪
うちは真福寺になるよ
南百合ヶ丘小なら毎日車で通過してる
息子の保育園が百合ヶ丘だから送迎してまーす!- 3月8日
ゆか
麻生区に住んでるのでコメントしてみました!
最寄りは新百合ヶ丘駅です。
9ヶ月の男の子がいます。
よろしくお願いします(*´ω`*)
-
しょーん
コメントありがとうございます😊最寄りが新百合だと同じです✨
お子さんちょうど1歳違いですね♪
いつもどの辺で遊んでますか?
うちは支援センター行ったり、近くの公園が多いです。- 2月26日
-
ゆか
私も支援センター行ってます(^^)みなみゆりがおかが近いのでそこばっかり行ってます。
まだ歩けないので公園は素通りです( ˘ω˘ )- 2月26日
-
しょーん
みなゆりがおかは私もよく行きます✨私の家からはちょっと遠いのですが、室内が広いし、先生方も良い方なので通ってます😊最近は大きい子の方の部屋?に行くことが多いのですが、もしかしたら会っているかもですね♪
- 2月26日
-
ゆか
広くていいですよね(^^)
うちは0〜1歳の部屋でよく遊んでいて、最近は手押し車がお気に入りのようです。
お会いしてるかもですね!- 2月27日
しょーん
わぁー!お久しぶりです!
覚えてますよー😃✨もしかしたらまたこの質問が目に入るかも?なんて思って質問してました!笑
そしたらまさかまさかで再びコメントありがとうございます!笑
お仕事復帰されたんですよね💪🏻順調ですか??