生後一ヶ月の赤ちゃんに間違えてボディーシャンプーを使ってしまいました。ボディーソープを買うべきか迷っています。助産師はボディーソープで頭も洗っていいと言ったけど、ボディーシャンプーで体を洗っても問題ないでしょうか?
生後一ヶ月です!
間違えてボディーシャンプーを買ってしまって全身に使ってたことに気付きました!(笑)
このまま使い続けていいのか、ボディーソープをちゃんと買った方がいいのか迷ってます!
助産師さんにはボディーソープで頭も洗っていいと言われたけど、ボディーシャンプーで体洗っていいとは言われてないし…(笑)
ボディーシャンプーで体洗ってた😃という方いないですか?
- aka(7歳)
コメント
なーなぴ
あたまのてっぺんから爪先まで洗えるものがボディシャンプーですよ
oiamam
初めて使うもので両方あるとビックリ&心配ですよね😅
今調べてみました。
PIGEONでは、全身泡ソープ(白容器)と泡シャンプー(青容器)があるそうですね。
泡シャンプーの方は、目に染みにくい等々書いてあるので髪の毛用かな❔
全身泡ソープって方は頭の先から足の先まで使えるようですよ🎵
-
aka
やっぱりそうですよね😭😭
わざわざ調べて頂いてありがとうございます!!!😭😭😭
心配だったので助かりました!
買い直します!😂- 10月31日
ママリ
シャンプーを買ったという事ですか?
[ボディー]シャンプーなら、体洗っていいのでは?
-
aka
ありがとうございます!
ボディーシャンプーとボディーソープが売ってあったので心配になったので…(笑)- 10月31日
ゆずきち
普通に全身に使えるやつですよ!
心配ないです😊
-
aka
ありがとうございます!
ボディーシャンプーとボディーソープが売ってあったので心配になったので…(笑)- 10月31日
みほぺこ
ボディーシャンプーは
そもそも体を洗うものなので
大丈夫かと思いますよ!
湿疹が出たりしたらやめてあげたらいいと思います!
-
aka
ありがとうございます!
ピジョンなんですが、ボディーシャンプーとボディーソープが売ってあったので心配になったので…(笑)- 10月31日
ママリ🔰
ボディーシャンプーは全身洗えるものですし我が家もそれ使ってますが…😅
パッケージに全身洗えると書いてないですか?
-
aka
ありがとうございます!
ピジョンなんですが、ボディーシャンプーとボディーソープが売ってあったので心配になったので…(笑)
ボディーシャンプーは地肌をマッサージするようにと書いてます。
ボディーソープは全身泡ソープと書いていて…- 10月31日
oiamam
ボディシャンプー使ってますよ~🎵
我が家は5歳、2歳、2ヶ月の3人です。
末っ子は髪が多いので既に髪はシャンプーで洗ってます(笑)
-
aka
ありがとうございます!
ピジョンなんですが、ボディーシャンプーとボディーソープが売ってあったので心配になったので…(笑)
気にしなくていいですかね!- 10月31日
はる☆ゆい
ボディ=体なので大丈夫ですよ😄
赤ちゃんのものはだいたい全身用です☺
-
aka
ありがとうございます!
ピジョンなんですが、ボディーシャンプーとボディーソープが売ってあったので心配になったので…(笑)- 10月31日
-
はる☆ゆい
その2種類、もしかしてベビーシャンプーとボディーソープではないですか?
ベビーシャンプーなら髪のみだと思います☺- 10月31日
-
aka
あ!そーです!!
やっぱり髪のみですかねー😫😫😫- 10月31日
aka
ありがとうございます!
ボディーシャンプーとボディーソープが売ってあったので心配になったのですが…(笑)
使えますよね!(笑)