コメント

あや(*´ω`*)
外が寒すぎてほぼ家にこもってます(笑)

しんぷそん
週に1.2回くらいです笑
-
なち
私もそれぐらいなので安心しました。笑
- 10月31日

ちっち
散歩というか出掛けるのが週1.2なのでその時ぐらいしか外に出してません😁笑
-
なち
私もそんな感じです!笑
用事がないとなかなか腰が上がらないんですよねー😅- 10月31日

oiamam
2ヶ月半同じくらいでしょうか…?
散歩してないです。
なんなら上の2人もしてきませんでした(笑)
私自身が出不精なので。
リズム付けさせるために朝一緒に起きて着替えさせる、カーテン開けて日の光を浴びさせる、は3人通してしてます。
-
なち
してない方いて安心です!笑
私も朝は同じ時間にカーテン開けて日光浴びさせて、おはようって呼びかけてます✨
夜も決まった時間に寝てくれるし問題ないかなーと思って😂- 10月31日

はっぱ
もうすぐで3ヶ月なんですが、私は雨の日以外はほぼ散歩してます。
ずっと家にふたりでいるのがしんどくて(笑)子供のためというより、自分のために外出てます(^ ^)!
-
なち
確かにずっと二人っきりって息詰まりそうですよねー😓
自分の息抜きになりますもんね(*^^*)- 10月31日

a
雨の日以外はできるだけ散歩してます!
と言ってもスーパー行くくらいですがw
-
なち
スーパーでも散歩にはちょうどいいですよね!一石二鳥✨
私は実家で同居なのでスーパー行くこともなくて😅- 10月31日

ひーちゃん
いいのかはわかりませんが、ほぼ毎日外出します!基本は近所(公園や支援センター)にベビーカーでお散歩。天気がわるい日は車で買い物。夕方に抱っこ紐で駅まで旦那をお迎えなど、連れ回しています。大きくなったらアクティブに過ごしたいので、今から少しでも慣れてくれればなと思って!予防接種の日はすぐに帰ってきてお家でのんびり過ごしてます、
-
なち
ほぼ毎日!凄いです!
支援センターは私の気が進まなくて1回も行ったことないです…
近くに公園あるので行ってみようと思います✨- 10月31日
-
ひーちゃん
まだ2ヶ月で連れてきてる人は誰もいないので気まずい時もありましたが、周りは気にしていないので気にしないことにしました!首が座って色んなおもちゃに興味を示すようになれば、行く意味あるかもです!お母さんたちも話したくてきている人が多いので気軽に話しかけてくれます!
公園は哺乳瓶にミルク(搾乳した母乳でも)を持って行って飲ませています。ピクニック気分でいいかなと💡- 10月31日

ママリ
スーパーに週2いくので、そのときだけお散歩してます!行けなさそうなら、ちょっとだけベランダにでてみたり☺️🍀でも、出不精なので家にいる方が気持ちにゆとりがあります😂
なち
同じ方がいて安心しました笑
毎日散歩した方が子供もリズムがつきやすいと聞いたので💦
あや(*´ω`*)
それよく聞きますよね(><)
でも、ちょっと天気も悪いし、何より出かけるの面倒で(笑)
部屋明るくして、遊ぶ時間増やしたりしてるだけです!
なち
わかります、面倒ですよね笑
こんな事言ってたらダメかもしれませんが😅
私も日中はほぼずっと子供の相手してあげてます❤️