※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももみ*
子育て・グッズ

最近離乳食が進まず、イライラしてしまう状況。子供が食べないことで自己嫌悪感に陥り、焦る気持ちも。息子のペースで進めることが大切です。

今離乳食3回食です。が…最近食べている途中でぎゃんぎゃん
なり始めて、半分くらいしか食べてくれないことが多いです。せっかく作っても全然食べないし、手づかみできるようにしても同じだし、固形が嫌なのかと思って少し柔らかくしてみてもだめだし、歌っても触れ合いながらでもだめだし、他にも色々やってみてるんですがだめで、寝不足もあってこっちがイライラしてしまって、つい口調がきつくなり負の連鎖です。泣きたいのはこっちだよ!!ってかんじです。離乳食の時間がくるのがほんとに憂鬱です。そしてイライラしてしまったあとは、最終的に自己嫌悪です。ほんとだめな母親だな〜と毎日思います。焦らずゆっくり息子のペースで進めるしかないですかね(´;ω;`)

コメント

さくら

体調は大丈夫ですか?
なんか気に入らない味だったんですかね…(;゜∀゜)作ったのに食べてくれないとホントヤル気なくしますよね((T_T))
もももさんも、一緒に食べてますか?うちの、10ヶ月の息子は私やお姉ちゃんと一緒に食べると喜んで食べてくれますよ!(*´ω`*)

• ももみ*

ももみ*

離乳食、ほんとに難しいです😅
    残飯を捨てる時の悲しさったらないですね(笑)まず、深呼吸ですね🤣
    私と一緒に食べたりしても、変わらずなんです😓夜ご飯とかで、主人も一緒の時はノリノリで食べるときもあります😓みんな一緒がいいんでしょうかね🤣

• 10月31日
  • さくら

さくら

下に返信しちゃいました(*_*)

• 10月31日
さくら

みんなで食べるほうが美味しいし、楽しいですもんね!☺️
うちの、息子は今では食いしん坊で平均の量より多目にしているのですが、食器の中身が空っぽになると、ギャン泣きしてます(笑)それを泣き止ますのが大変です( ;∀;)
お互い、頑張りましょう!(ノ´∀`*)

• ももみ*

ももみ*

ギャン泣きの理由はみんな様々ですね😂空になって泣かれるのも大変ですね😵
    なんだかイライラモヤモヤの感情が、少し落ち着きました!ありがとうございました🌈

• 10月31日