アトピー 治療中の 保湿剤は…ヒルロイド、プロペト 等… 何を出してもらってるでしょうか??
アトピー 治療中の 保湿剤は…
ヒルロイド、プロペト 等…
何を出してもらってるでしょうか??
- まま(9歳)
コメント

キッコーマン②
顔付近と手の甲はプロペト
体はヒルドイドです(^^)

めろりん
アトピーかまだ確実な判断はされてないんですが湿疹を繰り返し色々な皮膚科に行きました。ヒルドイドは皮膚が薄い赤ちゃんに保湿としては向いてないみたいですよ😭保湿保湿って言えば最近主流なのがヒルドイドだからすごくいいもんだと思ってたけど血流が良くなりすぎて血管がでてきて赤い頬になってしまうそうです…
-
まま
ありがとうございます。
ヒルロイドよくないんですかね??
痒みが出ることある…
傷があるところには、よくないっと聞いたことありますが…
うちの子は、プロペトよりも ヒルロイドの方が
良いような気がしてます。
ヒルロイドの方が、塗ってて ストレス少ない…(^_^;)
でも、どこでも最初に出されるのは…プロペトですよね…(^_^;)- 10月31日

hoshiko
赤いところがあるならステロイド入りの軟膏、ガサガサならプロペトやヒルドイドですかね?
-
まま
ありがとうございます。
やっぱりプロペトか ヒルロイドな方が多いですよね…(^_^;)- 10月31日
-
hoshiko
乾燥程度なら保湿で大丈夫ですが、赤さがあったり痒そうだったらステロイド入りのがいいですよね…
- 10月31日
-
まま
ステロイドは、ずっと塗ってます。
プロアクティブ治療…
赤くごわごわが、体に…出てきちゃいます。痒がる時もあり…可哀想です。(>_<)- 10月31日
-
hoshiko
そうなんですね…
ずっとステロイドを塗ってるですね。
赤さやゴワゴワがあるならステロイドが欠かせないかも、ですね😣- 10月31日
-
まま
ステロイド使いたくないんですけど…
使わないのも…こわいです。
長く使っているので…副作用こわいですが…
成長して…肌が丈夫になっていって欲しいです。(>_<)- 10月31日
まま
ありがとうございます。
いつも、(プロペト、べとべとになり…嫌で…)ヒルロイドを希望なのですが …
今回、 プロペトになってたんです。
いつもユベラ軟膏っていうのと混ぜてるので…
どっちもクリーム色の容器なんです…
前回、擦り傷あったので…少しプロペトを出してもらってたから…間違えられたんだと思います。調剤薬局に 聞いたら…ヒルロイドに交換できないので…もう1度 診察が必要との事…ママ、ハンドクリームにでも して下さい…って
1週間 我慢して プロペトを使うか…
診察に行くか迷ってます…
体は、ヒルロイドなんですね。(^_^;)