※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白兎
妊娠・出産

妊娠18wで中期面談に行ったら、助産師にストレスの話をしたら、旦那の休みが少ないことを指摘されて悔しくて帰ってしまいました。助産師に相談することが間違っていたのか不安です。

妊娠18wで中期面談があり、助産師さんに色々話を聞いて貰えるとワクワクしながら行ったら、ストレスの話しになり、、、「何をやっているときが一番楽しい?」と言われ、、、 「旦那が休みの時に家族で出掛けたりですかね。でも10月に休みが一回だけで、、、」と話したら真顔で「旦那さん酷いねー。本当は休みなのに、どこか行ってるんじゃない?」と言われ悔しくて「もう帰って良いですか?もうここに居たくないです」と帰ってきてしまいました。私が悪いですか?ストレスを感じるとお腹が張って頭痛が酷いので張り止めを貰った直後で今も悲しくて、、、悔しくて涙が止まらない、、、お腹もパンパンにはって辛い。助産師さんに聞いて貰おうとする事自体が間違っていたのかな。

コメント

𝒮🐚

その助産師さんが何か嫌なことあったんですかね??💦普通休みが1回でって言っただけで、そんな返ししないと思います😣繁盛期だったりすればあることですよね💦

わたしも中期相談なら、いろいろ話聞いてもらって、わからないことは聞ける場だと思っていきます!!すごい悲しかったですよね😢次の検診でこの前こういうことがあってって伝えて、他の助産師さんとお話出来るといいです✨

• 白兎

白兎

コメントありがとうございます!。まさか旦那を嘘つき扱いされるとは思わなかったので、もう一瞬でイライラスイッチが入ってしまいました。悲

毎日朝早くから、家族の為に一生懸命働いてくれて、休みがなくても頑張ってくれている私達家族にとって大切な旦那なんです、、、あんたに何がわかるんだ!って叫びたかった位悔しかったです。(/_;)

もう後期相談したくないけど、助産師さんを変えて貰ってお腹のチビの為に頑張ろうと思います(/_;)

コメント本当に嬉しかったです。゜+(。ノдヽ。)゜+。読みながらまたボロボロ泣いてしまいました

• 10月31日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

ほんとにわたしもその立場だったら苛立ちと悔しさ半端なかったと思います💢

イライラが治まらないようなら、病院にクレームを入れて全然いいレベルだと思いますよ!!わたしならしちゃいます😭ほんとに旦那さん毎日働いてくださってるのに、その助産師さんの家庭なにかあったんですか?!って疑っちゃいますね💦(笑)

わたしも入院中、嫌な助産師さんとすごく良くしてくださる助産師さんといたので、人によると思います✨妊娠中なんて不安なことたくさんあると思うので、ぜひ赤ちゃんのために違う方にお話されてみてください😊

• 10月31日
  • 白兎

白兎

私何か憑いてるんじゃないかと思う位こういうトラブル続きで(´;ω;`)

旦那、、、私再婚なんです(/_;)上の子供と旦那は血のつながりが無いのに、本当に可愛がってくれて、今まで自由だった時間もお金も減ったのに文句一つ言わずに本当に頑張ってくれているのに(/_;)旦那がそう思われた事が悔しくて(´;ω;`)

今電話がきて、さっきは酷いことを言ってしまったといわれたけどまだ許せるような余裕がなく。゜+(。ノдヽ。)゜+。

• 10月31日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんですか💦大丈夫ですか??ここ以外でも相談できる方が近くにいたらたくさん相談して吐き出してくださいね😢

優しい旦那さんですね✨上のお子さんも菅ちゃんさんも大好きなんですね💗なおさらほんとに腹立ちます💢何も知らないのに、あの一言だけであんな酷いこと、、人間性疑います😭

え〜!!電話してくるなら、最初っからあんなこと言うなよって感じです。大の大人が、しかも助産師さんなんて何人も妊婦さんと接してきているのに💦受付の方に言えば、その方にはもう付けないでとお願いすることも出来るかもしれないので、菅ちゃんさんがすっきりする、納得いく方法が見つかるといいです✨

• 10月31日
ken

ひどーい…
え?助産師さんなんですよねー?
ただでさえ不安定な妊婦を相手に
何を言ってるんですか…😥
お産、この人に担当なってほしくないですね
私だったら…転院します

• 白兎

白兎

助産師さんです(/_;)師長って書いてあったような。゜+(。ノдヽ。)゜+。

他の人よりもストレスを感じやすい傾向があるのも自覚していて、ストレスを感じた直後に頭痛、吐き気が起きて、ご飯もまともに食べれず妊娠してから体重が全く増えない、、、と伝えているのにまさか助産師さんから攻撃されるとは。゜+(。ノдヽ。)゜+。

病院変えたら片道1時間半の所が一番近いので変えれず(/_;)お産の時あたったら嫌です↓つらい(*p´д`q)゜。

• 10月31日
  • ken

ken

つらいー>_<
    これは、、母子2人の命を預けるので
    誰かに相談しましょう?
    あの人は担当にしないようにって!

• 10月31日
  • 白兎

白兎

さっき本人から電話がきて、謝られたんですが、許せるような余裕がない(´;ω;`)心狭いなぁ↓とは思いながらも でもでも って頭の中がぐるぐるしてます(T-T)

とりあえず出産まで極力関わらないで欲しいとだけ伝えました(T-T)

• 10月31日
  • ken

ken

よかったじゃないですかー!!
    全然狭くないですよ!
    狭いのはあの人です!!

• 10月31日
Miina

えー!
なんかびっくりです…

職種によってなかなか休みがなかったり繁忙期がある仕事もありますよね

普通なら安心させなきゃいけない立場の助産師さんなのに。。。
私なら受付などで苦情いいます。

• 白兎

白兎

受付で苦情、、、いえば良かったぁ(´;ω;`) その時は耐えて、帰ってきてからいつも後悔します(T^T)

もう人と関わりたく無いので、なにもせずにひきこもりたいです。゜+(。ノдヽ。)゜+。

• 10月31日
  • Miina

Miina

もしご自身でいいづらかったらなかなか多忙で一緒にいくのは難しいかもですが旦那さんに話して一緒にその人の担当につけないでほしいといったほうがいいですよ!

こちらは選ぶ権利はあるはずですし、なにより妊婦さん不安定にさせちゃだめでしょ!守るがわなのに。。。

👶にも響きますし、ここはしっかりいっときましょ!!!

• 10月31日