※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃん
子育て・グッズ

夕飯の準備が苦手で、子どもが泣くので主人に任せています。他の方はどうですか?

こんにちは◡̈♥︎
もぅすぐ6ヶ月のママです!
皆さんは夕飯の準備はできますか?
私は全くできず、主人の帰りを待って帰ってきたら子どもを主人に任せて作り始めます(・_・;
我が家の子は私が見えなくなると泣き始め、抱っこしないといけません(-_-)
皆さんはどんな感じですか?

コメント

あんこパイ

もうすぐ4ヶ月です!
産後すぐから今の所は
作れてます!

泣いた時は、キッチンにハイローチェア置いて寝かせて、常に私が見えるようにしたり、合間合間に抱っこしたりしてます。
それかお昼寝してる隙に
作ってしまったりです!

うらめん

おんぶしてからしてはどうでしょうか??
少しなら泣かせたりしながら用意したり、昼寝の間に下ごしらえしたりしてましたよ(^○^)

ぽぅちゃんまま

こんにちは(´ー`)❤︎
娘のネンネの間にちょこちょこやってます(笑)どーしても進まない時はハイローチェアに乗せて台所で顔見せながらしてまーす(ˊᵕˋ;)泣いたらもちろん抱っこで中断です(笑)

~R*r*A~

こんにちは!
私は娘が一番機嫌の良い朝の間にとりあえずお汁を作って、メインのものの8割ぐらいの仕込みは済ませるようにしていますよ~(^-^)
そのあとのお昼寝の間にお米を予約しています♪

主人が帰ってきたら焼くだけ、煮るだけぐらいの状態にして昼間はダラダラ過ごしています(^-^;

Chimi

私は子供を7時半までには寝かせてその後作ってます。
日中にご機嫌な時は下ごしらえしたりする事もたまにありますが、基本何もしないので1日べったりです(^^)

R

来月2歳になりますが、
いまだにままが見えなくなるとギャン泣きします(;_;)笑

ですが今の時期食中毒も怖いし、
旦那ができたての物が好きで、
だけど待てない性格なので
帰ってくる時間を逆算して作ってます♡

娘は作ってる合間合間で抱っこです・・・(笑)

たれり

うちは、お昼寝してる間に作っちゃいます!
旦那には悪いですが、レンジで温めて食べてもらってます(>_<)

お昼寝中に作れなかった時は抱っこ紐でおんぶして作ります( ̄▽ ̄)

なかなか長い時間一人遊びしてくれないので困りますね(´・_・`)