コメント
もも
はい!産みました!
私的には汚れた時のことを考えてパンツ5枚くらいと、マタニティブラと、母乳パットがあればよかったなって思いました。
母乳がボタボタ垂れてパジャマ汚しまくったので^^;
私は大部屋だったのですがこれがかなり辛かったです^^;
でも個室高すぎるので次も大部屋ですが。。。
2日目ぐらいからむっちゃ泣きまくる赤ちゃんが同室だったので、私も寝れないし自分の子供もつられて泣くしで大変でした。
気にしない方ならストレスないと思いますが私は辛すぎて泣きましたw
あと、助産師さんの対応は人によります。ぶっきらぼうな人もいたし、すごく丁寧な人もいました。毎日ローテーションなのでどんな人が担当になるかわかりませんが、あんまりにも嫌な人だったら、変えてもらうこともできるようです。
ママのほっぺにちゅ~😍
こんばんは✨
入院冊子記載の物以外だと、
・ペットボトルに付けるストロー付きキャップ
・ウィダーインゼリー
・リップクリーム
・産褥ショーツ予備3枚~5枚
・薄手のお雛巻き用のバスタオル?ガーゼ?
子供が良く泣く子で、
モロー反射や、寝付いてベビーケースに置こうとすると泣いて起きてしまうの繰り返しだったので😢
バスタオルやフェイスタオルは、自由に使えますが、厚手なのでお雛巻きにはごわつくし暑そうでした💦
陣痛室にテニスボールあります❕
出産当日はシャワーに入れませんが、
大きめなホットタオルがナースステーション前に設置されています。体拭きはいらないです😄
すぅまま
コメントありがとうございます!
産褥パンツとブラ、母乳パットですね(^^)
パジャマはレンタルでしたか?(><)
私も大部屋希望です😄
個室高いですよね(´□`)
大部屋だと周りのことがあるのでストレス溜まりますよね(><)
助産師さんも人によるんですね💦
ありがとうございます😶
もも
パジャマはみんなレンタルだったような気がします!気軽に着替えられてよかったですよ!
すぅまま
ありがとうございます(^O^)
パジャマはレンタルにしようと思います!