子育て・グッズ 七五三のお参りに洋装で行く方いますか?娘が着物を嫌がる可能性があるため、ワンピースを用意しようと考えています。 来月七五三のお参りに行くのですが、娘が着物を着てくれない可能性があります(ノω・、) … どうしても嫌がって着てくれないことを考えて、洋装のワンピースを用意していこうと思うのですが、七五三のお参りに洋装で行かれた方いらっしゃいますか〜⁈ 最終更新:2017年10月31日 お気に入り 七五三 着物 お参り ワンピース みあ(5歳7ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 3児まま(^^) この前七五三してワンピースの女の子いました!友達にもワンピースで行く子いますよ! 10月31日 みあ 返信ありがとうございます♡ よかったぁ⑅◡̈*ワンピースの子もいるんですね‼︎ 着物をレンタルしてあるので着てくれればいちばんいいんですけど、前撮りの時に嫌がっちゃって((o(´>ω<`)o) 本番に着てくれない気がしてならない⤵︎⤵︎ 一応ワンピースも用意しようと思います。 ありがとうございました☆ 10月31日 3児まま(^^) せっかくだから着てほしいですよね(^ ^)うちの子は喜んで着てたけど草履を嫌がって履いてくれなくてずっとクロックスでした(笑) 10月31日 みあ いーなぁ(o´ェ`o)ゞ うちも喜んで着てくれたらいいんですけどねぇ😓💦 なんとか前撮りは着物で撮影できたので、お参りは洋装でもまぁいっか。って感じです(笑) たしかにうちの子も草履嫌がりそう😢😢💧 本番どうなるかわからないけど無事に済ませたいです🎀✨ 10月31日
みあ
返信ありがとうございます♡
よかったぁ⑅◡̈*ワンピースの子もいるんですね‼︎
着物をレンタルしてあるので着てくれればいちばんいいんですけど、前撮りの時に嫌がっちゃって((o(´>ω<`)o)
本番に着てくれない気がしてならない⤵︎⤵︎
一応ワンピースも用意しようと思います。
ありがとうございました☆
3児まま(^^)
せっかくだから着てほしいですよね(^ ^)うちの子は喜んで着てたけど草履を嫌がって履いてくれなくてずっとクロックスでした(笑)
みあ
いーなぁ(o´ェ`o)ゞ
うちも喜んで着てくれたらいいんですけどねぇ😓💦
なんとか前撮りは着物で撮影できたので、お参りは洋装でもまぁいっか。って感じです(笑)
たしかにうちの子も草履嫌がりそう😢😢💧
本番どうなるかわからないけど無事に済ませたいです🎀✨