コメント
えーーり
わたしは
・口呼吸なってる
・夜寝づらい
・鼻水が続く
であれば即耳鼻科に行きますー
いぶママ
一番早いのはやはり耳鼻科ですかね!うちの子も鼻水・鼻詰まりに悩んでいて最初に小児科に連れて行きましたが、そこでも吸引してくれる機械はありました^_^
慢性的でなければ写真のような鼻水吸引グッズがあります✨うちはそれでは追いつかず、電動のものを購入しました(*_*)💦
-
いぶママ
すみません!写真です
- 10月31日
-
みぃ仔
コメントと写真までありがとうございます!!
ジュルジュル垂れるほどでは無いけど、何か詰まってる??って感じの時でも使えますかね??
この時期に病院連れてって、他の病気貰うのも怖いんですが、耳鼻科連れてってみようと思います☆- 10月31日
wtnb05
鼻づまりであっても耳鼻科に連れてった方がいいですよ。
家での対処は吸引機で鼻水をとったり、小児科では吸引してくれないので、耳鼻科ならついでに耳の掃除もしてくれますよ。
-
みぃ仔
コメントありがとうございます!!
やっぱり耳鼻科行ったほうが良さそうですね!
耳掃除!!気になってたんです!
ついでにやってもらってきます(*´∀`)♪- 10月31日
-
wtnb05
耳の中、中耳炎になってないか診るついでに掃除もしてくれますよ。自分では怖いのでなかなか掃除できないですよね。
- 10月31日
-
みぃ仔
こんばんわ☆
耳掃除してもらえました!!
結構汚れていてビックリしました(*º ロ º *)!!鼻水は心配すること無かったし、耳掃除もしてもらえて行って良かったなぁと思いました|•'-'•)و✧- 10月31日
ritona
小出耳鼻科はいいって聞きますよ♪
-
みぃ仔
小出耳鼻科!
私、数年前にお世話になったことあります!確かにお子さんいっぱい居た気がします!!!
自分が耳鼻科にお世話になったことさえ忘れてました(。_。`)チーン
思いださせて頂き、助かりました!
小出耳鼻科に行ってみようと思います☆- 10月31日
ゆうくんQ
こんにちは!
うちは鼻風邪喉風邪だったら、小児科ではなく耳鼻科に行っています。待ち時間も少ないし、吐く系の病気がうつることもないので‥‥
みみのどはな岩島クリニック行ってますが、いいですよ!初診でもネット予約できます。
-
みぃ仔
こんばんわ!お返事遅くなりました💦
今日は小出耳鼻科に行ってきました☆
岩島クリニックもそんなに遠くないので、候補に入れておきます|•'-'•)و✧
教えていただきありがとうございました♡- 10月31日
はじめてのママリ🔰
田辺耳鼻科や最近耳鼻科が増えた柊クリニックも行ったりしてます☺
-
みぃ仔
こんばんわ!
コメントありがとうございます☆
どちらの病院も初めて聞きました!
情報ありがとうございます(*´∀`)♪- 10月31日
みぃ仔
昨日は寝て起きての繰り返しでした…もしかして鼻詰まりで寝れなかったんですかね(*º ロ º *)!!
耳鼻科連れてってみようと思います!