マカロン
1歳頃からオムツ変えたり、トイレ座りたがるので普通のタンクトップに替えました!
楽です☺️
まま
これからもっと寒くなれば、寝る時は長袖、日中は半袖にする予定です(^^)
お腹冷えるしまだロンパースでもいいかな?と思います!
トイトレ始める段階でロンパースをやめる予定です!
tanpopopon
うちはいまだに上半身繋がっているボディ肌着です😊
冬場は最終的には長袖にします🙆
り
半袖肌着買いました!
上半身だけの物です^^
みな
うちは小柄で…去年のものがまだ入るので、まだロンパースの長袖を着せてます!
一時保育に預けている時のみ、トイレをするので、セパレートの長袖も2着買いました!
でも普段は、抱っこをした時などにお腹出るのが気になるのでロンパースの長袖を着せてます!
関西ですが、自分も長袖のヒートテック着てるので、娘も半袖では無く、長袖にしてます!
あやか(23)
今、1歳3ヶ月の子がいます!
肌着はまだロンパースタイプの半袖で
もう少ししたら薄めの長袖、
真冬はキルティングのような
長袖にしようかと思ってます(*^ω^*)
普通のシャツのが楽ですが、
寝てる時にお腹が出ちゃうとなあと
思ってロンパースタイプ着せてます♪
退会ユーザー
うちは寝る時は長袖ロンパースで、昼間は暖房つけてるので半袖ロンパースです。
病院へ行く時は脱ぎやすいように上半身だけの肌着にしてますよ!
ゆんmama☆
寝るときはお腹が冷えちゃうと嫌なのでロンパース半袖肌着(寒い時は長袖)その時の様子で決めてます😊
起きてる時間帯は普通の繋がってないタンクトップ肌着にしてます✨
長袖は体温調節難しいので、これから買い足すなら半袖オススメです!
○pangram○
一歳過ぎたらトイレだしと思ってたので10ヶ月頃から買うのは全部半袖・タンクトップ・キャミの上だけのものです🤗
コメント