※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食用エプロンについて、1枚で足りるか2枚必要か相談中です。

こんばんは(^O^)来月から離乳食がはじまるのでお食事用エプロンについて質問します。こちらの写真のエプロンを1枚買ったのですが1枚で足りますか?2枚くらいあった方がいいのでしょうか?回答の程よろしくお願いします。

コメント

みかんすけ

とりあえず足りると思いますヽ(*´∀`)
うちのこは嫌がったので、普通のスタイしてますので。笑

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎お食事用エプロン嫌がるお子さんもいらっしゃるのですね(><)普通のスタイだけで汚したりがひどかったりとかないですか?

• 10月31日
もちもち

合う合わないがあるので、とりあえず一枚で様子見で良いと思いますよ( ^ω^ )
まだ初めの方は一枚じゃ足りないって時期でも無くて、初めてからダメなら変えてみる…って、結局試行錯誤することになるので!(笑)
これが合うといいですね(´∀`)そしたらリピートしたら良いと思います( ^ω^ )

ゴルゴ33

私はハードタイプひとつ、ソフトタイプ3枚使ってました!ハードタイプは汚れてもすぐ洗って拭けば使えるのでひとつあると重宝します✨自宅ではハードタイプを主に使っています。
外食の時などはソフトタイプ2つ、または使い捨ての紙エプロンを持っていきました。ソフトタイプはもともと3枚入りで売ってたのでそれを買いましたが、洗ったあと少し乾かす時間が必要なので複数あって正解でした!
参考になれば🙂

ことり♪

同じもの使っています!
洗ってもすぐ乾くので1枚でも足りますよ☆
一応もう1枚持っていますがうちではあまり出番がないです😅

海山

一先ず一枚で良いと思います。
うちも嫌がって しばらくは普通のスタイでした。
ウエットスーツ生地みたいなの
ビニールっぽいの
、、、、と色々と慣らして
今ではハードタイプです。

みさ

うちの子はこのタイプはいやがってしまい、いろいろ試して、袖付きエプロンにかえたので、様子みてからでいいとおもいますよ😳