子宮口が2cm開いてから出産までの日数や経験を聞きたいです。
子宮口が2cm開いてると言われてから2週間ほど経ちますが、前駆陣痛ばかりで全く産まれる気配がありません(;´༎ຶД༎ຶ`)周りからのまだ?連絡もチラホラあり上戸彩も秋頃って報じられていたのにもう産まれてて自分でもビックリするくらい焦ってます、、、(༎ຶŎ༎ຶ)今日もオロナミンC一気飲みしました、、、。
誰が見てもわかるくらい露骨に落ち込んでいたら、お医者さんがこの頃まだ子宮口ガチガチな方も多いので開いてる方だと思います!とフォローして下さいました。笑
そこで先に出産なされた先輩ママさんに質問なのですが、皆さんは子宮口が2cm開いていると言われてから何日後に出産されましたか?私のように開いてると言われて2週間以上過ぎた方、予定日超過した方いらっしゃいますか?
- miku✪(9歳)
コメント
xx3
焦らなくて良いと思います
赤ちゃんのタイミングですし!
いつかは生まれてくるんです
気長に待ちましょう♡
ちなみにあたしは
破水陣痛もなく5~6cm開いてて
のそっから陣痛きましたよw
38w4dでの出産でした
(二人目の時)
ゆかころ
私は切迫早産で37週まで入院していて、37週の退院時には子宮口3㎝開いていたにも関わらず、陣痛が来たのは40週6日でした!(>_<)ちなみに39週の検診では子宮口5㎝開いていて、先生にも「あと陣痛だけなんですけどね…」と言われていました( ̄▽ ̄)笑。開いていても全然来なくって、予定日超えて諦めの境地に入り、映画を観に行きました!笑。そしたらその日の夜に陣痛が来ました!もし誰か付き添ってくれる人がいて、映画館が近くにあるならもしかしたら刺激になるかもしれません!\(^o^)/
-
miku✪
5cmも開いていたのに遅れることもあるのですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
諦めの境地で思わず笑ってしまいました。笑
やっぱりそうなりますよね、、、。予定日が明後日なのですが、私ももし予定日までに陣痛来なかったら何か好きなことをしようかと思ってます!主人にスポッチャ行きたいと言ったら怒られましたが。笑
ちょうどジュラシックワールド観たかったので観に行ってこようかな?
回答ありがとうございました!- 8月20日
mole
2週間くらい過ぎてたと思いますヽ(´ー`)ノ予定日の4日前に産まれましたが…前駆陣痛辛いですよね…
でも前駆陣痛でじわりじわりと子宮口が開いてることがありますよ^o^私も前駆陣痛ばっかだなぁと思ってたら急に耐えられない痛みになって、病院着いた時には8センチまで開いてました(^_^;)
安産お祈りしています^^
-
miku✪
2cm程度じゃなかなか陣痛はこないのですね(´ω`;)
たまに夜も眠れず汗が出ちゃうくらいのデカめな前駆がくるので、なんでこれが本陣痛につながらねーんだよー、、、。と夜中に独り言言ってます。笑
ジワジワ開いてますかね?そうだと良いのですが、、、。とりあえずヤンキー座りが子宮口と骨盤を開かせる、という情報をゲットしたので、藁にもすがる思いで皆さんに返信しながらヤンキー座りしてます!
なち☆
私は3センチ子宮口開いてましたが、予定日一週間越えての出産になりました(*^^*)
34週から3センチ開いていてそのまま切迫で36週まで入院していました(^-^;)
-
miku✪
3cmで予定日超過してしまったのですね(༎ຶŎ༎ຶ)
でも入院されてる時に産まれてしまわないで本当に良かったです!開いてるけど、ママのお腹が居心地良いし出たくないな〜、と赤ちゃんも思っていたのでしょうか(﹡ˆᴗˆ﹡)
あゆすけ
私も37週のときに2センチ開いてると言われ、もしかしたら予定日前に出産出来るのかも♪♪と期待していましたが、今日39週の検診でも2センチと言われました...
夜散歩したりスクワットやあぐら、ジンクスの食べ物食べたりしているのに、2週間変化がないとのことで落ち込みました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
初産だから超える可能性の方が高いことはわかってるんですが、早く産みたいです(´;д;`)
お互い赤ちゃんのタイミングの陣痛待ちですね!!
もう少しマタニティ頑張りましょー\(*´•ω•`*)/
-
miku✪
私も同じく37週に子宮口が2cm開いていてお腹もよく張っていたので、もしかしたら早めに出てきちゃうかな?とお医者さんから言われた言葉を鵜呑みにしてしまって、、、。
きっとそれが焦る原因だったのかもしれません。
どれだけ運動を頑張っていても遅れてしまう人は遅れてしまうみたいですよね、、、。本当に効果があるの?と私も疑い始めています。笑
私ももう明後日で予定日。早く産んであげたいです、、、。
お互い出産頑張りましょうね♡
miku✪
その言葉、今日主人にも同じこと言われました(´ω`;)本当そうですよね、、、赤ちゃんのタイミング。自分でもわかってたはずだったのに、どうしても自分勝手になってしまって、、、。改めて教えてくださってありがとうございます。
わかってはいるのですが、周りにまだ?まだ?と言われると急かされているような感じがしてどうしても焦ってしまうんですよね(༎ຶŎ༎ຶ)
回答ありがとうございました!