※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanaan
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子を育てている方が、卒乳後に胸の左右差が揃うか、同じ経験の方の体験や左右差を減らす方法について知りたいです。

1歳1ヶ月の女の子を育てています。完全母乳で育てていましたが、母乳の出が左右で違ったため胸の大きさに左右差ができてしまいました。授乳中から気をつけていたつもりでしたが、タイミングがあり断乳4日目となりました。
卒乳したら、胸のサイズはまた揃うのでしょうか?
同じような経験がある方、卒乳後どうなったか教えていただきたいです。
また、左右差を減らすために、卒乳のタイミングでできることがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ゆくり

おっぱいのサイズは左右差ほぼなくなりますが、乳首のサイズはそのままでした😅
よく吸った方は長くなってます😂

• kanaan

kanaan

返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    なるほど!乳首に影響出るんですね、
    少しずつ覚悟します。笑

• 11月1日
マー子。

私も左右差が出ました。卒乳後は凄〜〜く萎むのでほとんど分からないですが、よく出た方が伸びてました…涙。卒乳のタイミングでは何も出来ませんでしたが、次の子の時に出ない方を良く飲ませるようにしてます😋

• kanaan

kanaan

伸びるという表現、なんかぴんときました!!心の準備をします。笑
    私も次の子はなるべく早めに均等になるように頑張ろうと思います!

• 11月1日
48kn48

私も断乳4日目です☺️
1人目の時に左右差でました😭
なので大きい方を出来るだけ搾るようにしてます!
これで左右差がなくなるかわわかりませんが💦

• kanaan

kanaan

よく分からないですよね😭私は来週産院で相談してみることにしました!

• 11月1日