保育園入所の申請で求職活動申立書を提出する必要があります。常勤にチェックを入れると優先されますが、実際にはパートで働くことはできません。
保育園入所の申請をする際に
求職活動申立書を提出しないといけないのですが、、
子供を保育園に預けるようになったら
パートで働こうと思っています。
その際、求職活動申立書には、正直にパート希望の所に
チェックを入れないといけないのでしょうか?
常勤、臨時、パートなどと項目があるのですが
保育園入所の審査では
常勤にチェックを入れた方が優先になりますか?
常勤にチェックを入れて、実際にはパートで働く
なんてことはできないですよね😅??
- sa♡(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ショーコラ
保育園に入れて、働く様になった場合、職場に就労証明書を書いてもらわないとダメです。
その時に申立書と明らかに違うところがあれば、退園扱いになりますので、正しく書かないと、後々自分の首を締めますよ(^^;)
私は正社員での仕事復帰でしたが、産休前に夜勤もずっと入ってたので、気付かずに、以前働いていたままの扱いで就労証明書を出して、保育園に入所しましたが、いざ復帰した際に日勤のみの勤務になるので、その違いについて詳しく説明を求められましたよ。
退会ユーザー
保育園に関しては地域によりいろいろ違う点も多いかと思います。
私の住むところでは、保育園に入園したあとも、毎年4月と10月頃に就労証明書を提出する必要があります。申請の時点で常勤と書いていても、いずれはパートとして書類を提出するときはくるのではないでしょうか。それによって退所などになるかどうかは、その地域によって違うとは思います。
どちらにしても、嘘やごまかしは通らないと思いますよ。
-
sa♡
私の地域も年に1、2回提出しないといけなかったような、、
途中で変わることもありますよね!
でも今は、パートで働くつもりでいるので正直に書きたいと思います😅
悪知恵が働いた自分が恥ずかしいです💦
ありがとうございます✩- 10月30日
sa♡
やっぱりそうですよね😭😭
詳しく説明を求められても答えられないし、、
自分が痛い目みちゃいますね😅
ありがとうございます✩