コメント
mf.107
逆子とかではないですか?
私は逆子になると張りやすく、張ったらすごく痛いです。
週数からして張りがきついことはあまり良くない気がするので産婦人科の先生に相談された方が良いと思います!
♪
私も元々張りやすいのですが、そのことを病院で伝えると切迫早産と思って過ごすように、お風呂は長湯するとお腹が張るから早めに上がるようにと言われましたよ!
前からお風呂で張るなぁと思っていたので、そういうものなのかと思いました!
-
1209
やっぱりお風呂張るんですね!
湯船につかると張るなーとおもってここ数日シャワーにしてるのですか、それでも張る…🤔
もうそんなもんなんだと思ってお風呂上がってすぐ寝るようにした方が良さそうですね😌
ありがとうございました❤︎- 10月31日
s@
冷えは良くないですが、湯船で温まりすぎるのも良くないらしいですよ!
切迫気味のときはシャワーで済ませるように言われていました。
が、シャワーをお腹に直接当てるのも刺激になって張りやすくなるようです😅。
足湯とかがいいのでは?
-
1209
シャワー張りますよね!!🚿⚡️
もともと付いてるお腹の脂肪のせいかお腹の表面が冷たいこと多いので、お風呂くらいでは温めてあげたいなーなんて思っていたんですが…
足湯やレッグウォーマー、腹巻とかお風呂以外で温めること考えます!
ありがとうございました🙏✨- 10月31日
1209
コメントありがとうございます!
いまのところ、検診でも一度も逆子と言われたことはないんです🙄💦
一応、張り止めはもらっているのであまりにひどい時は飲むようにしているのですが…💊💦
お腹あまり撫ですぎると張るよっては聞いたことあったので、もしかしたらシャワーの刺激で張ってるのかなーとも思ったのですがどうなんでしょうね😢
次回の検診で訊いてみます!!