※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコヤキ
子育て・グッズ

北海道で寒い時、子供のズボンの下に何を履かせていますか?裏起毛のズボンを履かせていますか?足が寒そうで悩んでいます。

寒い地域にお住まいの方に質問です!
寒い時、子供のズボンの下になにか履かせますか?(スパッツやタイツなど)
それとも裏起毛のズボンを履かせてますか?🤔
上は上着を着せるので暖かくできますが、なんだか足が寒そうで😣💦
ちなみに北海道です!

コメント

みっちゃん

ズボンで裏地がモコモコのを履かせてます!
雪降ればその上からジャンプスーツ着せてます👶🏻🌟

私も北海道です!

うちは履かせてないですねー
外にだけいるならいいんですけど、お店とか車は暖房入ってるので、汗かいちゃうので…😖💦

なのでフリースのつなぎで手足隠せるやつ着せてます!
もっと寒くなってきたら、スノーウェアのつながってるやつ着せる予定です🤗
暑くなったらすぐ脱がせれるので…

えーたろ

裏起毛のズボンやヒートテックレギンスに靴下など色々してます🙌(笑)タイツは外出の時ぐらいでレギンスが多いです✨

みは

私も北海道です。
基本的に薄着です。下もカットソー生地です。
外に出るときは抱っこ紐ケープなどで脚も覆ってます。
もっと寒くなったらもこもこのジャンプスーツ着せた上で、抱っこ紐ケープします。

厚着になって汗かくことの方が不安なので、薄着に重ね着を心がけてます。

YJM

北海道です!
私も基本的にはすっごい寒いなと感じた時は裏起毛の着せたり履かせたりしてますが、
今のところ薄着に重ね着が多いです(笑)

本格的に雪が降ったらジャンプスーツ着せます♡!