退会ユーザー
ひたすら飲ませる!何度も!
あとはマッサージも効きます。食べ物はお餅やもち米が良いみたいです。
りんご
頻回授乳です!
わたしは桶谷母乳相談室に通ってます。
母乳量はかなり増えましたよ!
みるこ
母乳外来は行かれましたか?
助産院とかであり、おすすめですよ。
ヤノハラ
水分を取る。白湯や母乳量アップのお茶ですね。
お餅や米を食べる。餅はすごいらしいですよ。
あとは出来る限りでいいので和食、そして規則正しい生活です。
体を暖めるのもいいのでお風呂につかるようにするのもいいですよ。
あるちゃん
一番は水分と血液です。
血液を作りだす食材や、温かい水分(スープとか)がいいですよ。
ハーブティとかもいいかもしれません。
∞こつぶ∞
とにかく頻回授乳です!あとは夜がたくさん母乳が作られるので夜間の授乳が重要です✨
1日3食しっかり食べて、特に白米と根菜類は出が良くなるそうですよ!
水分も1日2リットル以上は飲んだ方がいいみたいです😊⭐️
桶谷式の方が、みんな頑張れば母乳は出るはずなのに少し出なくなったら諦めてしまう人が多い…勿体無い!と言っていました😊✨
体質もあるとは思いますが、まだまだ諦めなくても大丈夫だと思います😣💓
しま
母乳マッサージに行きました!
あと、出なくてもとにかく咥えさせて刺激をする!を繰り返していたら、服がびちゃびちゃになるくらい出るようになりました!
まだ半月ですし、あまり思い悩まず、母乳外来でお話しするだけでも悩みが軽くなりますよ!
たたぶー
一日1.5リットルの水分をとることを心がけて(甘い飲み物ばかりはおっぱいが詰まるといけないので、カフェインの入っていないお茶や水)、三食しっかり食べて(根菜類はおっぱいに良いみたいです)、あとは頻回授乳ですかねー。
これは、産院の助産師さんに教えてもらいました😊
Rズママ
まだ半月です!どうか諦めないで下さいね!おっぱいがちゃんと軌道に乗るのは大体3.4ヶ月と言われてます。
母乳は吸わせれば吸わせるほど増えます!1日最低でも12回は吸わせるのが大切なようです。特に夜中の授乳はめちゃ重要です!おっぱいをつくるホルモンは夜中の方がたくさん分泌されるそうです!
水分も、普段ではあり得ないくらい飲むで下さい。高いハーブティーとかをわざわざ飲む事はないと思いますので(もちろん飲んでも良いとおもいますが(^^;))お母さんがリラックスできて飽きずに飲める暖かい麦茶とか、ノンカフェインのお茶でいいと思います((´∀`))
お餅、と言われている方もいますがお餅は糖分が高いので食べすぎると血液がドロドロして詰まりやすくなってしまうそう。食べるとしても少しにしておくのがいいです!
お母さんの身体が回復すれば必ず母乳もでてきますよ!上のお子さんも小さくて大変ですが、ご主人がいる時など、出来るだけ赤ちゃんと一緒に寝て下さいね😖
コメント